eventnews

Fotolia запускает второй сезон TEN Collection

Фотобанк Fotolia запускает второй сезон креативно-образовательного проекта TEN Collection.
Каждый месяц известные дизайнеры со всего мира публикуют свое произведение в области цифрового дизайна и рассказывают, чем и как вдохновлялись, какие сервисы и инструменты использовали в своей работе.

Пользователи в течение первых 24 часов могут бесплатно скачать PSD-файл со всеми ресурсами и слоями, посмотреть видеоинтервью с мастерами. Таким образом, любой желающий может бесплатно получить мастер-класс от лучших и самых именитых графических дизайнеров со всего мира.

Второй сезон откроет аргентинский цифровой художник Густаво Бриганте (Gustavo Brigante) своим произведением на тему «Работа».

Немного об истории проекта.
В декабре 2011 года Fotolia запустила проект TEN Collection. Его целью было объединение таких понятий, как цифровое искусство, графические ресурсы и образование.
Первый сезон TEN Collection: 10 художников, 10 тем, 10 месяцев и 10 PSD-файлов

Образовательная инициатива TEN Collection – результат сотрудничества Fotolia и двух сообществ графических дизайнеров (Wisibility и Amkashop). Каждый месяц пользователи могли в течение первых 24 часов бесплатно скачивать произведения одного из десяти цифровых художников. Файлы выкладывались в формате PSD и были подготовлены на основе изображений Fotolia.
Первый сезон увенчался успехом: более 500.000 пользователей посетили сайт www.tenbyfotolia.com и совершили свыше 170.000 загрузок PSD.

В конце первого сезона был проведён международный конкурс в соцсети Facebook. Он позволил поклонникам цифрового искусства со всего мира бросить вызов одному из десяти участников проекта, загрузив собственное произведение на аналогичную тему. Всего на суд зрителей было представлено более 1.200 работ, а следило за конкурсом свыше 250.000 человек.

После успеха в 2011 году Fotolia приняла решение о запуске второго сезона проекта. Первая работа будет представлена 10 января. На этот раз были выбраны десять международно известных художников из стран, где представлена Fotolia: Аргентина, Бразилия, Корея, Япония, Россия, Польша, Испания, Великобритания и Германия. Кроме того, пользователям будут предложены два «спецвыпуска» – от французской пары художников и американского дизайнера – в формате, который пока держится в тайне. Партнерами второго сезона TEN Collection выступают всемирно известные компании Adobe, Wacom, Hewlett-Packard.

Read this:  60 лет с BoConcept

«Принимая во внимание успех первого сезона и энтузиазм творческого сообщества со всех пяти континентов, мы решили собрать международную команду художников, которые не только поделятся своими творческими секретами, но также станут культурными послами своих стран. Участники абсолютно свободны в художественных приёмах для раскрытия темы произведения. Таким образом, Fotolia продолжает двигаться к своей цели: развитию цифрового искусства во всем мире», – объясняет Олег Чельцов, генеральный директор и соучредитель Fotolia.

Как и в первом сезоне, пользователи каждый месяц в течение первых 24 часов смогут бесплатно скачивать PSD-файл нового художника со всеми слоями и ресурсами. Работы будут сопровождаться видеозаписями с субтитрами на 12 языках. В них художники поделятся информацией о приёмах, использованных при создании произведения. Так любой желающий сможет узнать больше о творческой вселенной мастера и методах работы.

Ближе к художнику благодаря соцсетям

Во втором сезоне Fotolia решила сосредоточиться на социальных медиа. За месяц до выхода новой работы, пользователи смогут увидеть предварительную версию работы на странице в Facebook, репортажи со съемок видеоинтервью и прогулок художника с членами команды. Также посетители получат возможность пообщаться с кумиром. Интерактивные сессии в формате «вопрос-ответ» между дизайнерами и поклонниками будут проводиться на http://www.facebook.com/TenCollectionRussia. Помимо этого, фанаты получат дополнительных 24 часа на то, чтобы скачать бесплатный PSD.

Cкачать работу художника в HD и пресс-кит второго сезона TEN Collection можно на официальном сайте.