• Русский
  • English

Fotolia представляет Марумияна

Marumiyan

Fotolia представляет Марумияна (Marumiyan) – четвертого цифрового художника проекта TEN Collection (Сезон 2)
Его работа будет доступна для бесплатного скачивания в формате PSD в течение 24 часов в среду, 10 апреля, на сайте www.tenbyfotolia.com

Раз в месяц в течение года очередной автор демонстрирует примеры своего уникального творчества. PSD-версии работ первых трех участников проекта 2013 года – Густаво Бриганте (Gustavo Brigante), Сунгью Гвона (Soongyu Gwon) и Адемаса Батисты (Adhemas Batista) – были скачаны более 75 000 раз. В апреле к ним присоединяется японский дизайнер Марумиян (Marumiyan). Его работа в формате PSD будет доступна для бесплатного скачивания в среду, 10 апреля, в течение 24 часов на сайте www.tenbyfotolia.com.

Музыка — его муза.
Марумиян черпает вдохновение в музыке. Он так и говорит о себе: «Я рисую звуки». Даже псевдоним он выбрал в первую очередь из-за звучания. Талантливый выпускник Школы изящных искусств Kyushu Sangyo, Марумиян быстро привлек внимание международных дизайнерских и художественных журналов – Juxtapoz, New Web Pick, Artskills и др. К 27-ми годам он добился всеобщего признания как художник-оформитель, дизайнер и иллюстратор: принял участие в нескольких экспозициях и международных арт-объединениях, опубликовал книгу «Работы в Photoshop и Illustrator» (Photoshop and Illustrator Artworks), изданную MdN, и организовал визуальные эффекты для одного из крупнейших live-фестивалей Японии Minami Wheel.

Он – принципиальный фрилансер: «Так проще создать свой собственный фирменный стиль». Основа стиля Марумияна – декоративность, излюбленные тематические мотивы – цветы, животные и женщины. Он стремится отображать изысканность естественных объектов, и это привлекло к нему таких клиентов, как Wacom, Panasonic и NTT Docomo.

Художник в душе.
Марумиян родился и живет в Фукуоке, Япония. К искусству – рисунку и живописи – его с юных лет приобщал отец. В семейной библиотеке хранилось множество книг по искусству, досуг обязательно включал экскурсии в музеи. Творческий процесс – необходимая часть духовного опыта художника: «Я люблю процесс творчества больше, чем результат в виде произведения искусства. Когда работа близится к концу, мне становится скучно». Марумиян активно использует метод коллажа, смешивая живопись и фото, стремится найти между ними баланс, экспериментирует с цветами и деталями. Он работает в самых разных форматах – от плакатов и буклетов до веб-сайтов и CD-обложек. Для Марумияна форма вторична по отношению к удовольствию от творчества.

Японский стиль и элегантность — для TEN.
«Я взялся за проект TEN, потому что было интересно: это была возможность создать еще более сложные и притягательные фотомонтажи благодаря использованию изображений Fotolia. Изображения вообще делают произведение более мощным. Как преподаватель графического дизайна я также признателен за образовательный и педагогический аспект этого проекта, который помогает другим учиться», — объясняет Марумиян. Его дизайн для TEN, получивший название «ON», строится вокруг культового японского дерева-бонсай и красноречиво отображает главную для дизайнера тему – звук. В соединении с усилителями, громкоговорителями, кабелями и проводами визуальная симфония Марумияна – зрелище, которое стоит увидеть – и услышать.

Познакомиться с творческим почерком и образом жизни Марумияна можно с помощью двух роликов, снятых в Японии, с субтитрами на 12 языках. Первое видео посвящено биографии и взглядам художника. Во втором — представлены приемы и техника, свойственные творчеству Марумияна. Все видео проекта доступны на канале TEN Collection в Youtube, а также на официальном сайте TEN Collection.

Add to Flipboard Magazine.
Shares
%d такие блоггеры, как: