eventgraphic designillustrationinstallationnews

Mike Harrison продолжит TEN Collection сезон 2

mikeharrison_TEN

Пятым цифровым художником в серии TEN Collection сезон 2 будет англичанин Майк Харрисон.
Его работа под названием «Just a game» будет доступна для скачивания в формате PSD в течение 24 часов в пятницу, 10 мая, на сайте www.tenbyfotolia.com.

ДЛЯ TEN МАЙК ХАРРИСОН ПРОБУЖДАЕТ К ЖИЗНИ ЖИВОТНУЮ ЭНЕРГИЮ
«Это действительно здорово – быть частью проекта TEN. Для меня честь, что из всех возможных художников страны для представления Великобритании выбрали именно меня. Я хотел сделать что-то, основанное на образе мощного животного: это позволило бы мне передать хорошую энергетику и привнести многогранность. Так что, используя образ быка как основную тему, я рассчитывал создать изображение, исполненное высокой энергии, свободную интерпретацию мотива корриды, но с добавлением игривого аспекта, достигнутого при помощи определенных цветов и деталей», — объясняет Майк Харрисон.

Его провокационная и яркая композиция – настоящий взрыв цвета, в котором смешиваются цифровое и традиционное искусство, – в чистом виде воплощает «смысл энергии». «Творя с помощью стоковых изображений из базы фотобанка Fotolia и отрисованных вручную деталей, я работал без каких-либо оговоренных условий: никакого заказа. Я постоянно все менял и переставлял с места на место на протяжении всего процесса: так я определял опытным путем, где какие элементы лучше сработают. Я смешивал материалы и, наоборот, разрушал структуру слоев, чтобы получить однородную и сугубо графическую композицию». И Харрисону удалось достичь поставленной цели – как и уникального, поразительного результата.

САМОУЧКА-МАСТЕР НА ВСЕ РУКИ
Лондонский 28-летний художник-фрилансер Майк Харрисон – графический дизайнер и иллюстратор. Он обучался самостоятельно и обнаружил в себе страсть к цифровому искусству, пройдя университетский курс, посвященный новым технологиям. Нестандартный ход мысли художника ощущается в эклектичных работах, соединяющих современность и традиции. Рисование, иллюстрирование, оформление книг, а еще 3D, фотография, анимированный дизайн и веб-дизайн – Майк Харрисон с удовольствием тестирует нескончаемые новые техники и методы, постоянно улучшая свои художественные навыки.

Read this:  Победители Конкурса Ten от Fotolia

ЭНЕРГИЯ КАК ТВОРЧЕСКИЙ ДВИГАТЕЛЬ
Майк Харрисон черпает вдохновение в «энергии жизни», «подобно тому, как вы смотрите на мир из окна поезда». «Это пробуждает во мне механизм бессознательного мышления. Увиденное или услышанное может вызвать к жизни какую-то идею недели спустя, причем я даже не вспомню источник ее происхождения».

Его любимые сферы – спорт и издательское дело. «В области спорта я нахожу стимулирующую энергию, которую потом могу усилить в своих работах. А в иллюстрировании редакционных материалов мне нравится, что это – своего рода визуальная стенограмма действия, иногда оказывающая даже более сильное воздействие, чем слова».

Его сюрреалистические и жизнеутверждающие работы заслужили признание во всем мире, позволяя Харрисону работать с такими знаменитыми клиентами как Nike или the Wall Street Journal , и публиковаться в известных обзорах Computer Arts и IdN.

ВСТРЕЧА С ХУДОЖНИКОМ
Творческие взгляды и образ жизни Майка Харрисона традиционно представлены в двух роликах с субтитрами на 12 языках. В первом видео особое внимание уделяется личному миру художника, его предпоказ состоится 6 мая на официальной странице TEN в Facebook. Второй ролик посвящен творческим приемам и рабочему пространству Харрисона. Он будет доступен 10 мая на канале TEN Collection в Youtube, а также на официальном сайте TEN Collection.