• Русский
  • English

Alexander Otto — шестой цифровой художник TEN Collection

alexanderotto-0

Фотобанк Fotolia представляет Александра Отто – шестого цифрового художника проекта TEN Collection (Сезон 2). Его работа под названием «Their journey» будет доступна для бесплатного скачивания в формате PSD в течение 24 часов в понедельник, 10 июня, на сайте www.tenbyfotolia.com

alexanderotto-1

ДЛЯ TEN АЛЕКСАНДР ОТТО РИСУЕТ ЛЮБОВЬ В ПЕРСПЕКТИВЕ
«Я думаю, что проект TEN идеален для изучения нового. Оглядываясь назад, я жалею, что в свое время у меня не было никого, с кем можно было бы обмениваться файлами в Photoshop, чтобы понять, как работает та или иная техника. Я вообще большой поклонник тьюториалов».

Это желание поделиться знаниями ощущается в каждой детали «Их путешествия», работы, демонстрирующей высокий уровень мастерства. «Их путешествие» – история молодой пары. Мой проект представляет отдельные моменты их жизни. Идея заключалась в том, чтобы показать маленькие, но важные для них истории, которые привели к определенным решениям, вплоть до момента, когда эти двое встречаются. Разные места, различные чувства сменяют друг друга, неподвластные физическому времени. Моя работа отражает все эти вещи и эти истории».

ИЗ ГАМБУРГА В НЬЮ-ЙОРК, ПУТЕШЕСТВИЯ В ПОИСКАХ НОВИЗНЫ И ЭКЛЕКТИКИ
25-летний Александр Отто родился в Гамбурге и уже прошел полный цикл профессионального становления. Одна область сменяла другую – иллюстратор, интерактивный дизайнер, ведущий дизайнер, арт-директор… Путеводной звездой этого многопрофильного художника являются инновации. «Что бы ни формировало выдающегося художника, это «что-то» может исчезнуть буквально в следующую секунду. Предложения работы, престиж, награды – все это дает иллюзорное чувство, что ты хорош в своем деле. Но берегитесь, как бы подобные моменты вас не ослепили. Человек не должен слишком свыкаться с успехом, потому что уже завтра все может измениться».

Следование этому девизу привело Отто к сотрудничеству с престижными студиями – такими, как Sehsucht, Tronic и Parasol Island, и к публикациям его лучших работ в специализированных изданиях Computer Arts, Computerlove и Advanced Photoshop. В 2008 году он стал членом знаменитой творческой группы «избранных» The Keystone Design Union.

Сейчас Александр Отто живет в Нью-Йорке и работает в агентстве R/GA в должности старшего визуального дизайнера (Senior Visual Designer) . На данном этапе он работает над расширением своих навыков, чтобы заняться созданием интерактивных и короткометражных фильмов.

alexanderotto-2

Секреты мастерства и творческая техника Александра Отто представлены в ролике с субтитрами на 12 языках. Он будет доступен 10 июня на канале TEN Collection в Youtube, а также на официальном сайте TEN Collection.

Здесь можно скачать пресс-кит, включающий HD-файл «Their Journey», фотографии Александра Отто и его интервью.

Add to Flipboard Magazine.
Shares
%d такие блоггеры, как: