competitionevent

Вторая волна Awesome letter on the t-shirt

awesome_letter_2_0

14 июня стартовала вторая волна коллективного арт-проекта Awesome letter on the t-shirt. Авторы замысла – семья художников из Сибири Basotta.

Проект предполагает, что совместными усилиями талантливых художников, дизайнеров, иллюстраторов и прочих представителей творческих профессий будет нарисован кириллический алфавит. Получившиеся иллюстрации главный партнер проекта, мастерская Pictolab, перенесет на футболки, которые сможет купить любой желающий. Идея проекта объединяет всех, кто не безразличен к шрифтовой эстетике и считает буквы чем-то более значительным, чем просто составными частями слова или письменным отображением звуков.

Как это было в январе?
Пилотный проект был запущен 14 января 2013 года и привлек к себе внимание заметных и талантливых иллюстраторов со всей России и из-за рубежа. В коллективном создании латинского алфавита поучаствовали художники, дизайнеры и граффити-райтеры из России, Германии, Украины, Беларуси и Грузии. В настоящий момент еще есть возможность приобрести футболку с авторским принтом или бесплатно скачать постер А2, на котором изображен весь получившийся алфавит.

Проект получил массу позитивных отзывов от участников и наблюдателей, а также множество заявок от талантливых авторов, которые, к сожалению, не успели включиться в работу – ведь число букв в алфавите не бесконечно. Поэтому для организаторов стала очевидной необходимость его продолжения.

Как это будет в июне?
Правила подачи заявок на участие остаются прежними – необходимо заполнить форму заявки на сайте проекта, приложив к ней ссылку на свое портфолио. В течение суток организаторы сообщат кандидату о своем решении. В случае, если оно будет положительным, автор получает 10 суток на реализацию своей задумки. Если за отведенное время работа не нарисована, буква освобождается для других, более расторопных желающих.

Нововведение второго проекта – народное голосование, которое запущено на сайте с первого дня. Трое авторов, которые, по мнению зрителей, создали самые яркие и достойные работы, получат призы от организаторов.

Read this:  Like. Pattern – летний конкурс паттернов

Участие в проекте в качестве создателя алфавита – это отличная возможность заявить о себе, прорекламировать свое творчество, найти новых партнеров и заказчиков. Кроме того, авторов ждут подарки от организаторов и партнеров Awesome letter on the t-shirt. Например, уже заготовлено более сорока футболок и разрабатывается специально для проекта серия скетчбуков от VOODOOBOOKS.

awesome_letter_2_1