animation - videographic design

Lydia Baillergeau специально приглашённая участница проекта TEN Collection

В августе Fotolia нарушает привычный формат и представляет первого специально приглашенного гостя – художника Лидию Бэйллерго (Lydia Baillergeau), американского кинорежиссера и моушн-дизайнера. Ее беспрецедентная анимационная работа отдает дань творческому процессу и вдохновению. Большая премьера в проекте TEN Collection позволит нам ближе познакомиться с искусством моушн-дизайна.

Ее работа под названием «Toast to inspiration» («Тост за вдохновение») будет доступна для бесплатного скачивания в формате The Illustrator и After Effects в течение 24 часов в пятницу, 9 августа, на сайте www.tenbyfotolia.com

ВДОХНОВЕНИЕ – КЛЮЧ К РАБОТЕ БЭЙЛЛЕРГО
Вдохновение – основа работы Лидии Бэйллерго. Талантливый моушн-дизайнер, она обнаружила в себе страсть к рисованию еще в раннем детстве, влюбившись в работы Моне: «Я была совершенно очарована его живописью и чувством света». И в собственном творчестве этого многообещающего художника статичных границ не существует. Кино, в том числе «Кайл Купер с его творческим и техническим вкладом в «Донни Браско» и «Семь», а также музыка служат ей источником вдохновения. «Музыкальная последовательность, стихи или обложка альбома… В музыке меня вдохновляет все. Я часто брожу вдоль полок музыкальных магазинов в поисках «типографского» вдохновения».

СТРУКТУРНЫЙ ПУТЬ К НЕСТАНДАРТНОМУ МЫШЛЕНИЮ
Бэйллерго создает свои работы с помощью структурного метода. От изначальной концепции до настоящей анимации необходимо сделать несколько шагов, чтобы дать жизнь проекту. Художник использует главную сюжетную линию как ориентир на протяжении всего творческого процесса: «Терпение, настойчивость, желание донести идею и вызвать эмоцию – речь не только о том, чтобы сделать симпатичный дизайн. Действительно классный дизайн рассказывает историю». Отсюда та тщательность, с которой Лидия создает блок-схемы для каждого этапа работы, фиксируя каждое художественное решение и выстраивая их вокруг своей базовой концепции. «Если вы делаете что-то розовым, то должны точно знать, почему выбрали именно этот цвет».

Для TEN она выбрала серию веселых и даже юмористических изображений, чтобы представить зрителю творческий процесс, происходящий в течение целого вечера работы. «Остаемся на всю ночь… чтобы начать все сначала», — говорится в видео. «В творчестве и ощущении вдохновения для меня есть что-то действительно магическое, поэтому я попыталась отобразить это чувство, используя яркие цвета, мерцающие звезды, светящиеся огни и неземные образы», — говорит Бэйллерго. Для создания этого необыкновенно красочного моушн-дизайна она использовала фрагменты Flash-анимации, файлы в Illustrator и ряд изображений 3D. «Чтобы добавить естественной текстуры, я применила Alpha и Luma mats в After Effects. Я люблю осваивать эти стили в своих переходах».

Read this:  Latis group

МОУШН-ДИЗАЙН, МЕЧТА ДЕТСТВА
С юных лет Лидия всегда сознавала, что хочет стать именно художником. «Я рисовала, делала наброски, писала, фантазировала – словом, творила всю жизнь, сколько себя помню», — говорит художник. Поэтому было совершенно естественно, что она выбрала специальность «графический дизайнер». После университета она работала дизайнером в небольшой типографии. Полученный опыт в конце концов побудил ее оставить мир неподвижных изображений ради искусства анимации. «Когда я представляю себе какие-то вещи, я вижу их в движении. Вот и работая дизайнером в печати, я всегда воображала себе элементы на странице именно в движении – никогда в статике». И вот так однажды она отправилась обратно в колледж изучать моушн-дизайн. Теперь Лидию часто привлекают в качестве ведущего дизайнера для проектов небольшого дизайн-агентства LaunchSquad в Сан-Франциско, а в остальное время она работает как фрилансер для сторонних проектов.

ВСТРЕЧА С ХУДОЖНИКОМ
Два видео с субтитрами на 12 языках были сняты на родине Лидии Бэйллерго в США. Первый ролик, представляющий ее будни, источники вдохновения и личность, можно будет увидеть на странице проекта TEN the TEN Collection Facebook pages в пятницу, 26 июля. Второе видео, раскрывающее пошаговый творческий процесс, приемы и технику художника, будет доступно в пятницу, 9 августа на канале TEN Collection в Youtube, а также на официальном сайте TEN Collection.