eventnewswebinar

Mind Maps: образные технологии мышления

mindmaps

Наверняка вы нередко сталкиваетесь с такими досадными ситуациями:
вдруг понимаете, что пропустили мероприятие, которое очень хотели посетить;
не сделали важный деловой звонок;
при решении задачи забыли учесть значимую информацию, которая изменила бы ход работы еще в самом начале;
безуспешно пытаетесь вспомнить прекрасную идею, которая посетила вас вчера.

Такой замечательный инструмент, как интеллект-карты, поможет думать, действовать и планировать дела эффективнее.
Методику Mind Maps разработал известный британский психолог Тони Бьюзен, автор более 100 книг. Интеллект-карты также нередко называют диаграммами связей, картами мыслей, ассоциативными и ментальными картами.

Интеллект-карты – это прикладная методика, чрезвычайно полезная в планировании дел и времени, самоанализе и саморазвитии, в работе над сложными задачами и проектами, в образовании и самостоятельном обучении. Они позволяют эффективнее структурировать и обрабатывать информацию, реализовывать в процессе мышления свой интеллектуальный и творческий потенциал.
По своей сути интеллект-карты – это способ изображения процесса общего системного мышления с помощью схем.

Существует гипотеза о том, что скорость мышления и реализации идей значительно влияет на достижения человека в разных плоскостях. В частности, она определяет развитие карьеры и финансовое благополучие. То, как часто мы оказываемся в статусе победителя, находится в прямой зависимости от того, как быстро мы выстаиваем цепь эффективных действий и приступаем к ее реализации. В конечном счете, наш способ мыслить, выстраивать линии поведения и осуществлять план во многом определяет статус «счастлив/несчастлив».
Mind Maps помогают отладить эти алгоритмы, очистить сознание и подсознание от блоков, обид и страхов. Визуализируя процессы и мысли, они наглядно показывают нам логику ситуации и нашего поведения в ней: мы видим, что нужно убрать, а что переместить или добавить. Таким образом, мы переносим абстрактные представления в материальную структуру – это буквально разгоняет мышление и выводит его на новую орбиту.

Read this:  The 25th anniversary of STS Media TV-Holding - Presentation of the new season

На вебинаре «Mind Maps: образные технологии мышления» будут подробно рассмотрены следующие аспекты темы:
1. Практика оценки реальности и факты о том, почему мы делаем то, что делаем.
2. Технология многоуровневого создания креатива и работа с хаосом и порядком.
3. Методика саморегуляции. Мы научимся вытаскивать образы из подсознания через карты интеллекта. Эта методика помогает по-новому посмотреть на свой набор ценностей и найти ответы на такие простые, но вместе с тем ключевые вопросы «Что я хочу?» и «Куда я хочу?».
4. Управление реальностью через ментальные карты. Mind Maps связывают сознание и подсознание с реальностью. Это свойство делает возможным управление реальностью на качественно новом уровне: лучше взаимодействовать с окружением и применять техники определения того, что для вас ценно.
Будет очень интересно: новые знания мы подкрепим упражнениями.