eventfor freegraphic designnews

Sergio Del Puerto, участник TEN Collection из Испании

sergio-del-puerto-0

Москва, 10 cентября – После знакомства со специально приглашенным художником августа Лидией Бэйллерго проект TEN возвращается на привычную дорогу и отправляется в Испанию с восьмым цифровым художником проекта, Серхио Дель Пуэрто, более известным под творческим псевдонимом Serial Cut™. Его работа под названием «Fake drawers» будет доступна для бесплатного скачивания в течение 24 часов во вторник, 10 сентября, на сайте www.tenbyfotolia.com.

sergio-del-puerto-1

СОВРЕМЕННАЯ «КУНСТКАМЕРА»
В сентябре Fotolia отправляется в Испанию вместе с арт-директором Серхио Дель Пуэрто, более известным под своим творческим псевдонимом Serial Cut™. Вдохновленная кунсткамерами эпохи Ренессанса, работа Serial Cut – идеальный образчик постмодернизма: эклектическое смешение старого и нового, соединяющее части человеческого тела (например, зубы или руки) с предметами повседневного быта и старинными научными инструментами и трубками. Эта смесь загадочного, странного и необычного так и манит зрителя затеряться в извилистом лабиринте воображения художника.

ПЕРЕКРЕСТОК СЮРРЕАЛИЗМА, ПОП-КУЛЬТУРЫ И РОСКОШИ
Необыкновенная творческая лаборатория Serial Cut создавалась с помощью различных техник, от фотомонтажа в Photoshop до работы в 3D с Cinema 4D. Главной задачей было достигнуть гармонии света и цвета в фотографиях, выбранных в фотобанке Fotolia.
«Мне нравится, когда люди тратят время, чтобы изучить изображение, а потом наслаждаются разглядыванием деталей, гадают, что здесь реально, а что достигнуто «цифровыми» технологиями, и т.д.».
Его стиль представляет собой интересное пересечение сюрреализма, поп-культуры и, возможно, даже барокко, придавая его работе уникальность и визуальную подлинность. «Хороший дизайнер определяется волей и способностью развивать и защищать свои проекты. Самое трудное, но и самое необходимое – это иметь собственный почерк, визуальную самобытность и авторский аутентичный стиль», – утверждает Serial Cut. На него самого повлияло многое: его детство, современное и классическое искусство, архитектура, фильмы наподобие «Монти Пайтон», и многое другое.

Read this:  Audi Qube3

ДЛЯ ПРОЕКТА TEN SERIAL CUT ДЕЛИТСЯ СОВЕТАМИ С НАЧИНАЮЩИМИ ХУДОЖНИКАМИ
Один из наиболее интересных аспектов проекта TEN Collection – то, что начинающие художники могут не только изучить разнообразные приемы и техники признанных профессионалов со всего мира, но и узнать больше о самих художниках, их образе жизни и источниках вдохновения. Обучающее видео, в котором художник делится своими методами и демонстрирует пошаговый процесс работы, будет доступно во вторник, 10 сентября. Тогда же пользователи смогут бесплатно скачать файл в формате PSD в течение 24 часов. Видео о личном мире и образе жизни Serial Cut можно посмотреть ЗДЕСЬ. C веб-сайтом художника можно познакомиться здесь: www.serialcut.com

Ждём вас 10 сентября на сайте www.tenbyfotolia.com

sergio-del-puerto-2