architectureart

Дизайн новой штаб-квартиры bwin.party

Когда крупнейшая в мире компания по разработке онлайн-игр была сформирована путем слияния двух ведущих игроков рынка, чтобы стать bwin.party, «точка», связавшая стиль нового названия, стала также ключевым мотивом проекта дизайна их впечатляющей штаб-квартиры в  Лондоне. При выборе основного подрядчика для проектирования нового офиса, bwin.party остановила свой выбор на компании Ranne Creative Interiors, в задачу которой входила организация новых площадей в престижном торгово-офисном центре One New Change в Чипсайде. В свою очередь, проектная группа выбрала высокотехнологичные поверхности DuPont™ Corian®, которые помогли ей в реализации смелой концепции, построенной на изогнутых линиях.

Весь дизайн Ranne отражает круглую форму «точки», включая световые ЖК-инсталляции на потолке и эффектные туннели-входы в комнату для деловых встреч, которая была полностью выполнена из DuPont™ Corian®.

«Мы выбрали DuPont™ Corian®, – говорит автор проекта Хлоя Ральф-Смит, – потому что это единственный в своем роде материал, отвечающий всем требованиям нашего задания на разработку дизайна и обеспечивающий чистую, бесшовную, органичную отделку, которая была нам нужна. Мы также использовали DuPont™ Corian® для создания стойки регистрации, дверей и столешниц в обеденных зонах».

DuPont™ Corian® нашел свое применение не только в горизонтальной плоскости, но и в вертикальной. В частности — при отделке стен, т.е. в тех случаях, когда его исключительные дизайнерские возможности позволяют выполнить практически любое эстетическое решение. Кроме того, он характеризуется непревзойденной долговечностью, прочностью, простотой ухода, способностью к восстановлению отделки.

Бесшовные изгибы туннелей bwin.party, потребовавшие высококвалифицированного исполнения и подготовки, представляют собой одну из множества возможностей отделки высокотехнологичными поверхностями DuPont™ Corian®, включая цифровую печать, гравировку с использованием технологий ЧПУ, создание подсветки и мозаики, а также ряд других впечатляющих эффектов. В каждом отдельном случае DuPont™ Corian® отличается тем, что позволяет произвести нужное (и неизгладимое) впечатление. DuPont™ Corian®, палитра которого насчитывает свыше 80 вариантов отделки разных цветов, стал превосходным решением для создания поверхностей в том, что касается дизайна и простоты использования. В лондонской штаб-квартире bwin.party Ranne Creative Interiors использовала в общей сложности 74 листа DuPont™ Corian® оттенка Glacier White.

Read this:  Футуристический отель B4 в Милане

Новый офис, общая площадь которого составила 20 000 квадратных футов, сможет разместить рабочие места для более 200 сотрудников компании. Штаб-квартира была поделена на отдельные зоны: рабочее пространство, комнаты для проведения переговоров, зону ресепшн и встречи гостей, обеденную зону и зону отдыха (включая полностью оснащенную игровую зону). Дизайнеры использовали такие высокотехнологичные элементы обстановки, как столы Vitra Joyn, стулья Herman Miller Mirra и кресла от Boss Magic, Bene Parcs и Allemuir. Полы выполнены из таких материалов как наливной полимер в зоне встречи гостей, ковровое покрытие Desso в переговорных комнатах и плетеное виниловое волокно Bolon в помещениях со свободной планировкой.

Проект новой штаб-квартиры был разработан после подробных консультаций между дизайнерами и представителями bwin.party на предмет того, что они хотели бы получить от нового рабочего пространства. Сотрудники, по всеобщему признанию, довольны новым офисом. В настоящее время компания Ranne Creative Interiors занимается представительствами bwin.party в Тель-Авиве и Вене.

Bwin-Party_Ranne_DuPont_Corian_03
Bwin-Party_Ranne_DuPont_Corian_04
Bwin-Party_Ranne_DuPont_Corian_07
Bwin-Party_Ranne_DuPont_Corian_12
Bwin-Party_Ranne_DuPont_Corian_16
Bwin-Party_Ranne_DuPont_Corian_15