eventfor freenews

Ten collection. Девятый участник. Alberto Seveso

ten-collection-italian-0

Второй сезон проекта TEN Collection, объединившего впечатляющую группу цифровых художников со всего мира, подойдет к концу уже через несколько месяцев. В октябре фотобанк #Fotolia представляет предпоследнего участника, итальянского дизайнера Альберто Севезо (Alberto Seveso).
Его специально подготовленная для проекта работа «Портрет идеальной незнакомки» будет предоставлена для бесплатного 24-часового скачивания в формате PSD в четверг, 10 октября, на сайте www.tenbyfotolia.com.

В работе для проекта TEN Collection Альберто Севезо остался верен своему искусству и стилю. Итальянский художник сначала выбрал скульптурный портрет красивой женщины из коллекции Fotolia, «чтобы подчеркнуть глубину», и акварельные текстуры, «чтобы сохранить естественный тон», смешанные с векторными формами. Он сочетает различные техники, которые придают этой работе плавность, чувственность и некоторую меланхолию. Зритель чувствует себя завороженным, не в состоянии оторвать глаз от этой «идеальной незнакомки» и мозаики составляющих ее элементов и цветов.

Для достижения такого результата итальянский художник ничего не оставляет на волю случая. «Техника – это не самое важное. Ключ в том, чтобы правильно разместить элементы, когда вы работаете над композицией изображения, и уделить особое внимание областям вокруг глаз и рта, которые являются колыбелью чувств». Текстуры, кривые, формы, свет… Все гармонично и продумано для максимально естественного результата. «После того как различные части моей работы собраны воедино, я фокусируюсь на свете и тени. Мне не нравится цветовая насыщенность, поэтому я стараюсь сохранить чистоту оттенков. Для волос я использую свою собственную технику: формы Wireframe и результаты их искажения, чтобы передать естественное движение».

Работа Альберто Севезо очаровательна и увлекательна в том числе и тем, что открыта для зрительской интерпретации. «Каждый должен быть свободен в том, чтобы видеть то, что хочет видеть, в том, что я делаю. Примерно так же, как люди ищут разные фигуры в облаках», – заключает художник.

Посмотреть тизер снятого видео можно здесь.

Чтобы загрузить пресс-кит, составленный из HD-работ, фотографий и интервью наряду с использованными в работе изображениями Fotolia, нажмите сюда.

Read this:  RUSSIAN DESIGN PAVILION: Singapore edition

Познакомиться с вебсайтом художника можно здесь: http://burdu976.com/

O TEN Collection:
Проект TEN Collection родился благодаря союзу фотобанка Fotolia и дизайнерских сообществ Wisibility и Amkashop в 2011 году. Первый сезон увенчался успехом: более 500.000 пользователей посетили сайт www.tenbyfotolia.com и совершили свыше 170.000 загрузок PSD-файлов с работами знаменитых дизайнеров. Во втором сезоне принимают участие десять международно известных художников из стран, где представлен фотобанк Fotolia: Аргентина, Бразилия, Корея, Япония, Россия, Польша, Испания, Великобритания и Германия. Кроме того, пользователям будут предложены два «спецвыпуска» – от французской пары художников и американского дизайнера – в формате, который пока держится в тайне. В этом году TEN Collection поддерживают лидирующие международные и российские компании: Adobe, Behance, Designcollector, Wacom, Hewlett-Packard, журнал «КАК», peopleofdesign.ru, Фотомастерская, F5, Artplay, дизайн-завод Flacon, Datacolor.

О фотобанке Fotolia
Фотобанк Fotolia (http://www.fotolia.ru) – европейский лидер среди стоковых фотобанков и второй по величине сток в мире с более чем 4 млн. пользователей по всему миру. С появлением в структуре ресурса Infinite Collection компания смогла предложить своим клиентам и элитные изображения от лучших профессиональных фотографов мира. Фотобанк Fotolia основан в Нью-Йорке в 2005 году русским бизнесменом Олегом Чельцовым. Сайт компании представлен на 14 языках, офисы располагаются в 21 стране, а цифровое хранилище включает более 20 млн. фотографий, графических файлов и видео в формате HD.

ten-collection-italian-1

ten-collection-italian-2

ten-collection-italian-3

ten-collection-italian-4