architecturenews

Обновленный интерьер Hard Rock Cafe в Барселоне

Британская студия дизайна #Fuse выбрала высокотехнологичный материал #DuPont #Corian для обновления интерьеров и повторного запуска Hard Rock Cafe в Барселоне

Черпая вдохновение в высококлассной морской стилистике оформления, дизайнерская студия Fuse из Лидса обновила интерьер популярного развлекательного заведения сети Hard Rock Cafe, придав ему новый, свежий облик. Высокотехнологичный материал DuPont™ Corian®, выбранный среди прочих для отделки помещений, эффектно выделяется на прилавках отремонтированного кафе в Барселоне. Из него также была изготовлена задняя панель сцены, где благодаря знаменитой способности этого материала принимать любую форму путем термоформовки был сделан экран для создания визуальных эффектов во время выступлений или придания пространству оригинальных эффектов во время ежедневной работы кафе.

DuPont™ Corian® превосходно подходит для тех проектов, где требуется адаптирование под требования заказчика, предлагая фактически неограниченную свободу для творчества, что и было использовано студией Fuse при выполнении этого незаурядного заказа для достижения оптимального эффекта и функциональности итоговой конструкции. По словам архитектора интерьеров Скотта Риаллса, — «Дизайнерская концепция интерьера этого ресторана состояла в имитации интерьера роскошной яхты, и способность материала DuPont™ Corian® создавать бесшовные, изогнутые конструкции лаконичного, почти футуристического дизайна, стала решающим фактором в пользу его выбора».

Кроме того, податливость высокотехнологичного материала DuPont™ Corian® позволила применить с обратной стороны панелей специальную технологию формовки поверхности, используя станки ЧПУ, для установки внутри них светодиодной подсветки логотипа сети, а также ее символических «мантр» – таких как «Относись ко всем с любовью и вниманием» и «Спасем планету» – сквозь толщу материала прилавков. «Наш выбор DuPont™ Corian® был обусловлен, в том числе, и возможностью установки такой изысканной подсветки, – продолжает Риаллс. – «В ночное время подсветка логотипа за сценой выключается, и эта поверхность используется в качестве проекционного экрана. DuPont™ Corian® позволил воплотить эту многофункциональную эстетическую универсальность конструкции без какого-либо ущерба для дизайна, даже наоборот – эффект замысла был только усилен».

Read this:  Контроллер для игры в Angry Birds

Монолитные, изящно изогнутые прилавки, выполненные из DuPont™ Corian® белоснежного оттенка Designer White, кажутся высеченными из единого куска материала в форме приятных для глаза, но при этом удивительно прочных конструкций, неприхотливых в уходе и способных превосходно справиться с большой нагрузкой, свойственной подобным заведениям с большим количеством посетителей. Сочетание передовой технологии подсветки с бесшовностью и органичностью форм, которые можно получить с помощью высокотехнологичных материалов DuPont™ Corian®, эффектно контрастирует с темным деревом отделки и насыщенным красным цветом обивки, использованными в этом дизайнерском проекте, создавая новый, удивительный образ этого заведения, неизменно идущего в ногу со временем.