architecturenews

Новаторский проект нового бизнес-центра в Минске

На проспекте Машерова в Минске открылось новое здание бизнес-центра, его форма и внутреннее оснащение соответствуют высочайшим стандартам современной архитектуры. Проект задумывался как совершенно новое слово в архитектуре: современные технологии строительства и отделки помещений обеспечили высокую эргономичность пространства и энергоэффективность здания, максимум прозрачности и света. Основной стиль оформления — ломаные линии и острые углы, которые обеспечивают отражение и преломление солнечных лучей.

Один из центральных элементов атриума – винтовая лестница – отделка которой произведена из белоснежного оттенка высокотехнологичного материала #DuPont #Corian, придает пространству центрального холла особую объемность.

Прогрессивные идеи молодых архитекторов проекта – Арсения Воробьева и Ольги Паршиной – воплотились в стремлении сделать проект как можно более экологичным и экономичным, оригинальным во всех отношениях. К примеру, лестница главного холла несет в себе не только функциональную нагрузку, но и эстетическую. Ее вид сверху напоминает глаз: завинченная структура лестниц и скрытая система пролетов очерчивает идеальную аллегорию всевидящего ока. Отделка боковой винтовой части лестницы выполнена из высокотехнологичного материала DuPont™ Corian®, ступени покрыты кварцем, а ограждения выдержаны в стиле балконов бизнес-центра – в стекле.

При проектировании здания необходимо было соблюсти единый футуристичный образ строения как снаружи, так и внутри. Было принято решение выстроить лестницы в виде идеальной спирали, имеющей однородный цвет и структуру. Именно поэтому авторы выбрали DuPont™ Corian®, который обладает уникальными свойствами необходимыми для реализации задуманного. Такие рабочие характеристики материала как гибкость и твердость, способность гнуться и при этом не трескаться по сгибам, его схожесть с натуральным камнем и необычайные эстетические качества помогли создать тот самый образ бесконечных колец уходящих в небо.

Василий Хрусталев (дизайн-студия Хрусталева), директор компании-обработчика, рассказал о работе с материалом: «В проекте использовано порядка 40 листов DuPont™ Corian® оттенка Designer White. Во время монтажа конструкции мы применяли специальный клей для DuPont™ Corian®, он позволяет склеить листы материала так, чтобы получился эффект монолитной конструкции, а также избежать пожелтения швов в будущем. DuPont™ Corian® отличается от аналогичных материалов высокой эластичностью, поэтому с ним было легко работать даже в минусовую температуру — основной монтаж происходил в зимний период на строящемся объекте и, зачастую, температура доходила до -20⁰C».

Read this:  Обновленный интерьер Hard Rock Cafe в Барселоне

Команда проектировщиков здания хотела создать помещение с максимальным количеством света, поэтому в отделке так много стекла и белых материалов. Несмотря на монументальность постройки пространство воспринимается очень легко и спокойно, этот эффект достигается за счет плавных, на контрасте с фасадами, линий галерей и лестниц, трансформирующихся в неповторимый узор, напоминающий структуру кристалла соли.

43_01_BKK_2013_03_05

varabyeu partners_bkk2

40_01_BKK_2013_03_05_lr

varabyeu partners 11