event

DuPont представляет дизайн-решения в духе Киевской Руси

Архитекторы Сергей Шашмурин и Алексей Быков предложили для Недели Дизайна смесь традиции и искусства: Коллекция #O-Zone, выполненная из #DuPont #Corian

Коллекция O-Zone, воплощенная Сергеем Шашмуриным и Алексеем Быковым для компании EXPROMT будет представлена на Миланской Неделе Дизайна 2014 в рамках RUSSIAN DESIGN PAVILION, интернационального проекта организованного агентствами Creativirus и Profi2profit. Увидеть инсталляцию можно будет с 08 по 13 апреля на самой популярной площадке Недели — Ventura Lambrate, DIN.

O-Zone представляет собой систему зонирования пространства, как общественных помещений, так и частного интерьера. Коллекция состоит из трех видов объектов: перегородки с нишами для хранения, обеспеченной автономной системой озонирования, скамейки, а также набора вазонов. Стилевое оформление объектов заимствовано у древней русской ремесленной культуры, в основе которой лежат бионические мотивы, применявшиеся для создания детских игрушек и посуды на Руси. Характерный узор нанесен на поверхность DuPont™ Corian® с помощью специальной технологии сублимации, при которой перенос изображения осуществляется с помощью сублимацимонной бумаги: чернила под действием температуры и давления переходят на поверхность материала и закрепляются внутри поверхности. Все элементы коллекции выполнены из DuPont™ Corian® (цвета Glacier White и Diamond Blue.) Таким образом, O-Zone похожа на своего рода чайный сервиз из гжели.

Выставка RUSSIAN DESIGN PAVILION пройдет с 08 по 13 апреля 2014 по адресу: Italy, Milan, Fuorisalone, Ventura Lambrate, Via Massimiano 6.