news

Fotolia представляет новое приложение для IPad

largeimage

Крупнейший в Европе микростоковый фотобанк Fotolia объявляет о запуске нового приложения для IPad.

Веселое и интуитивно понятное приложение позволяет пользователям с помощью всего одного клика искать, скачивать и делиться роялти-фри изображениями из базы Fotolia, включающей более 28 миллионов работ.

С новым приложением Fotolia для IPad работать и творить стало проще

Новое приложение в первую очередь ориентировано на специалистов в области коммуникаций и графического искусства. Процесс работы с приложением максимально упрощен и сведен к 4 шагам: 1)Поиск, 2)Выбор, 3)Обмен, 4)Покупка.
Эстетичный и эргономичный интерфейс нового приложения позволяет пользователям с легкостью находить нужные роялти-фри изображения в онлайн базе Fotolia, включающей более 28 миллионов работ.

Визуальное решение приложения предполагает отображение результатов поиска на экране в виде мозаики. Всего одним кликом пользователь сможет перевести изображение высокого разрешения в полноэкранный режим, а также пролистывать результаты поиска и переходить на следующую страницу с помощью одного движения пальцем.

searchresult2

Информационная сноска рядом с выбранной фотографией позволяет увидеть больше изображений из той же серии, посмотреть другие работы того же автора или фотографии с такими же ключевыми словами. В этой сноске также можно ввести другие ключевые слова, чтобы начать новый поиск.

Благодаря современной поисковой системе пользователь может фильтровать результаты поиска по цене, типу файлов (фотографии, иллюстрации, векторы), коллекциям (Standard Collection, Instant Collection), а также может выбрать опцию «включения» панорамных снимков.
Пользователи также могут выбирать определенное количество изображений и помещать их в собственную галерею, делиться ими с друзьями по email или в социальных сетях (Facebook, Twitter) или напрямую загружать картинки в свой IPad или Dropbox аккаунт.

«Лучшие приложения – это те, которыми интересно пользоваться», — говорит основатель Fotolia Олег Чельцов. «Мы считаем, очень важно создать такой надежный сервис, который бы помогал нашим пользователям Fotolia в любое время и в любом месте превращать идеи в фотографии! Благодаря современному и интуитивному дизайну новым приложением не только полезно, но и приятно и интересно пользоваться.»

Read this:  Light festival. Circle of Light.

detail

Удовлетворяет растущие потребности индустрии

Приложение для IPad – это ключевая часть стратегии развития Fotolia, которая сосредоточена на разработке приложений для портативных устройств, таких как IPhone и IPad. Запущенное в конце 2013 года приложение для смартфонов Instant сейчас насчитывает уже более 30 000 пользователей.

Приложения Fotolia для мобильных устройств удовлетворяют растущие потребности пользователей в скорости и простоте.

«Наши мобильные приложения разрабатываются внутри компании, нашей командой R&D, расположенной во Франции», — говорит Морган Дэвид де Лосси, директор по развитию мобильных приложений Fotolia. «В прошлом году мы наняли 6 разработчиков, чтобы сфокусироваться на развитии мобильных приложений.

Это приложение совместимо с IOS 7 и доступно для скачивания в App Store совершенно бесплатно.

Версия для Android в данный момент находится в разработке.

Tags : FotoliaIPad