architecture

Новая коллекция интерьерных решений Biographica

На 19 Международной выставке «АРХ Москва» компания #DuPont представила посетителям новую коллекцию Biographica, состоящую из интерьерных объектов как для общественных мест, так и для частного интерьера. Бионические объекты разработаны дизайнерами Сергеем Шашмуриным (OpenDesignBrand) и Родионом Усаевым и искусно выполнены мастерами компании #EXPROMT, с использованием высокотехнологичного оборудования и инновационной технологии DeepColour™ Technology

Biographica воплощает концепцию уникального пространства, где реальность подчиняется силе графической линии, а черный цвет раскрывает весь свой творческий потенциал через уникальные бионические объекты. Воображение открывается новым формам, воплощенным в материале DuPont™ #Corian. Коллекция является продолжением системы зонирования #O-Zone, которая была представлена на Миланской Неделе Дизайна 2014 в рамках RUSSIAN DESIGN PAVILION.

По словам дизайнера новой коллекции Сергея Шашмурина, Biographica – это попытка создать объекты с новыми формальными качествами на основе открытых бионических форм и элементов черно-белой графики, которые были бы больше, чем просто функциональные предметы. «Скорее они скульптуры с условными функциями, каждая из которых это отдельная история про то, что эмоции важнее точных определений и рационального восприятия, и только воображение может подчинить их конкретным образам и наполнить новыми смыслами. Это эксперимент, который позволил отстраниться от архетипов конкретных объектов и выйти на новые формальные решения. Здесь присутствуют и бионика и графика, работающая, как ювелирная оправа для дорогих кристаллов и свет, оживляющий бликами объемы. Все направлено на создание объектов-идей, объектов-концентратов смысла и форм, в восприятии и трактовке которых главная и определяющая роль отведена зрителю», – рассказывает г-н Шашмурин.

Коллекция состоит из следующих интерьерных объектов:
Лавка
Если в старые добрые времена в Англии лавкой называли небольшой магазин, где торговцы (лавочники) раскладывали свой товар, то в данной коллекции, по задумке дизайнера Сергея Шашмурина, «Лавка» — это скорее объект подвижный, стремящийся ускользнуть от вас, как живой. Его утилитарность разрушается мощным образным началом, и объект начинает восприниматься отдельно от своей прямой функции, он становится самодостаточным и ценным сам по себе, при этом функциональным. Длина элемента составляет 164 см, высота 40 см, а ширина 50 см. При изготовлении был выбран цвет Corian® Deep Nocturne, возможно использование подсветки в элементах конструкции.

Стенка
Двухцветная стенка (цвета Corian® Black Quartz и Corian® Glacier White), разработанная Родионом Усаевым, напоминает ширму-перегородку. Предмет продолжает идею бионики и служит фоном, который преобразует пространство, меняет его очертания и развивает идею иллюзорности нашего мира. В Стенку встроены два экрана, позволяющие транслировать видео- и аудио сигналы.

Read this:  Барвиха Concert Hall

Лампа
В декоративной светодиодной лампе воплотилась идея света, представленного как графический элемент, ювелирно опоясывающий кристалл. Лампа обращена на себя, внутрь, и этот эффект раскрывает прежде всего сам объект, его центральный кристалл. Это лампа эгоист, она требует внимание к себе сродни дорогому ювелирному футуристичному украшению, но для интерьера. Она как бы застыла в отрыве от поверхности, этот эффект создан за счет слияния цветов подставки и поверхности, на которой установлена лампа (здесь выбран цвет Corian® Glacier White). Во внутренней части предмета присутствует белый и почти прозрачный цвет Corian® Glacier Ice из коллекции «Иллюминация», обладающий превосходными показателями светопроницаемости, что позволяет создавать интерьеры с усиленными световыми эффектами, за счет чего лампа может переливаться различными цветами. Основная часть лампы сделана из Corian® Night Sky или Corian® Black Quartz.

Балбетка
Название было придумано еще в конце XX века театральным художником Александром Васильевым-старшим. Именно так мастер называл выдуманных персонажей в своих картинах, которые напоминали не то кеглю, не то бутылку. В коллекции Biographica «Балбетка» — это напольная ваза-светильник с внутренней подсветкой и хаотичными отверстиями (цвет Corian® Deep Nocturne).

Подставка для беспроводной зарядки
В заключение стоит выделить еще один инновационный элемент. Элегантная вытянутая подставка, выполненная в той же бионической стилистике в цвете Corian® Black Quartz. Предмет не такой простой, как выглядит на первый взгляд. Оригинальность и инновационность заключается в том, что данная конструкция позволяет подзаряжать мобильные устройства и смартфоны без использования постоянно мешающих проводов и традиционных зарядных устройств. В поверхность, изготовленную из DuPont™Corian®, встроена специальная система от Powermat Technologies и Power Matters Alliance.