artgraphic designillustration

“На волнах города” — третья работа 3 сезона TEN by Fotolia

fotolia-paul-nik-230x297-en-rgb-LD

Проект Fotolia TEN Collection представляет третью интернациональную пару художников и их работу «На волнах города».

Третья пара участников проекта TEN состоит из двух художников-самоучек: немецкого фотографа Пола Рипка и британского графического художника Ника Эйнли.

“На волнах города” — встреча мифологии и технологий будущего

Городской фотограф Пол Рипк хотел создать образ, “который бы представлял город Гамбург в футуристическом стиле”. Самым внимательным будет не сложно разглядеть большой портовый город Гамбург — место, где ветряные мельницы, подъемные краны, промышленность и экология уживаются вместе.

PHOTO-DUO-NIK-PAUL

На картине изображен постапокалиптический город в мрачном и зловещем спокойствии. Движение и динамика присутствуют везде – волны, вейкбордер, исполняющий трюк в воздухе, паруса на заднем плане… и все же, как будто все застыло во времени. Мужчины и женщины смешиваются с красивым видом моря, словно они духи воды. Вейкбордер Фредерик «Фредди» фон Остен (участник европейского Чемпионата по вейкбордингу 2012, 2013 и Чемпионата Мира 2012) – главный герой сверхъестественной картины, “перепрыгивая через многочисленные человеческие тела”, демонстрирует господство человека над элементами. По словам Пола Рипка, вейкбординг – спорт будущего, и “На волнах города” — не такая уж и фантастическая идея!

Совместное творчество способствует исследованию и культурному образованию

По мнению Пола, это произведение искусства — прекрасный пример работы в команде. “Разнообразие всегда помогает достигнуть лучших результатов”, — говорит он, и сотрудничество на проекте TEN — прекрасный тому пример. Одна из главных причин, по которой он стал участником проекта TEN, это то, что он любит работать с людьми из разных стран и любит объединять стили для создания чего-то уникального.
Графический художник Ник Эйнли присоединился к проекту в основном потому, что хотел поработать с Полом Рипком. “Это сотрудничество для меня очень интересно, особенно когда наши собственные стили такие разные. Мы отлично провели время, работая над этим проектом”, — говорит он. “Работа с таким фотографом, как Пол – было предложением, от которого я не смог отказаться”, — признается художник.

Закулисное видео Пола и Ника: Создание цифрового искусства, доступного для всех

Чтобы проследить процесс создания работы от самого начала – дня, когда встретились художники, до финального результата их совместного труда, было снято видео, которое будет доступно с 10-го июля на ru.tenbyfotolia.com, а также на официальном канале TEN на YouTube.

Тизер-видео можно увидеть здесь.

Работа “На волнах города” в формате PSD со всеми слоями, фильтрами, указанными замерами экспозиции, настройками камеры и другие использованные материалы будут доступны для бесплатного скачивания 10-го июля на ru.tenbyfotolia.com.

О художниках:

Пол Рипк, фотограф

PAUL-Photo

Немецкий фотограф Пол Рипк никогда профессионально не изучал искусство фотографии, но это нисколько не мешает ему достичь своих целей. Благодаря любознательности, трудолюбию и приверженности этому роду деятельности, он смог убедить такие бренды, как Red Bull, Axe, Hermès Europe и Hugo Boss работать с ним. Он признает тот факт, что, чтобы быть фотографом, нужно не только быть человеком творческой натуры, но и хорошо разбираться в профессиональном оборудовании. “Но, в конце концов, все это теоретически”, — говорит он. “По большому счёту Вы просто должны оказаться в нужном месте и постараться раскрыть весь свой потенциал”.

Read this:  How Many Cars Fit into a Boeing 747. KLM

Ник Эйнли, цифровой художник

NIK-PHOTO

Британский цифровой художник Ник Эйнли признаётся Fotolia: “Моя история не имеет ничего общего с классическим становлением художника. После того, как я бросил школу, я изучал физику в Лондоне. Тогда же я узнал о Photoshop”. Эта программа очень заинтересовала Ника, и он начал проводить большую часть своего времени, пытаясь изучить все возможности графического редактора. Вскоре для него стало ясно, что его карьера будет связана с цифровым искусством, а не с физикой. Тяга к знаниям, упорство и стремление к успеху позволили ему добиться больших результатов и заинтересовать такие большие компании, как Starbucks, Virgin, Pepsi, и т. д.

О проекте TEN

TEN — это креативно-образовательный проект, организованный ведущим международным микростоковым фотобанком Fotolia в 2011 году. В настоящее время проходит третий сезон проекта — десять художников, которые участвуют в TEN Collection, были разделены на пять пар — всемирно известный фотограф и не менее именитый цифровой художник. Вместе они создают уникальные произведения искусства, отражающие их видение и понимание будущего. Проект продолжается на протяжении 10 месяцев. Каждый второй месяц представляется следующая пара участников (март, май, июль, сентябрь и ноябрь). Десятого числа каждого из перечисленных месяцев все желающие смогут бесплатно загрузить PSD файл, включая все исходники, слои, эффекты, параметры настройки на www.tenbyfotolia.com. Для того чтобы понять все тонкости создания художественного произведения, каждая работа будет сопровождаться видео инструкцией, отражающей все этапы работы мастеров. Любой интернет-пользователь — профессионал или любитель — могут изучить стили и методы, используемые художниками, и применять их в собственных работах.
Последователи могут также бросить вызов участникам международного проекта TEN Collection через Facebook и веб-сайт. Такой успех проект получил благодаря партнерам Fotolia, таким как Adobe, Wacom, Exaprint, Roland, Tuto, Wilogo и креативным партнерам Gang Corporate.