• Русский
  • English

Барвиха Concert Hall

barvikha-concert-hall-0

Кто был в Барвиха Luxury Village, тот знает про, что мы говорим, и что есть такой концертный зал. Но историю этого концертного зала знают не все. Расскажем —

Открытие Барвиха Concert Hall состоялось 7 декабря 2008 года.

Главный архитектор Барвиха Luxury Village — Юрий Григорян. Над проектом концертного зала трудились Юрий Григорян и итальянский архитектор Антонио Читтерио, который занимался внутренней отделкой и спроектировал мебель для зрительного зала, фойе и баров.

barvikha-concert-hall-1

После специально проведенных исследований было решено для отделки фасада использовать канадский кедр. Вот почему:
Во-первых, древесина канадского кедра отличается красивой текстурой и яркой расцветкой, которая со временем не тускнеет.
Во-вторых, практически отсутствуют сучки, что позволяет производить из него длинные доски (более 4 м).
И в-третьих, это очень прочный материал, который имеет влагоустойчив и хорошо противостоит гниению, воздействию грибков и плесени.

barvikha-concert-hall-2

Форма самого здания заслуживает отдельного внимания. Тут дело не только в дизайне, но еще и в функциональной части фасада. Волны — синусоиды, окружающие стеклянное здание концертного зала решают несколько задач:
1 — расположены они так, чтобы снаружи не было видно, что происходит внутри;
2 — дневной свет должен попадать в здание, но прямые солнечные лучи не должны попадать на пол, чтобы не нагревать его летом;
3 — фасад должен выдерживать сильный ветер, не создавая при этом ни вибраций, ни лишних звуков.

Огромные двери, встречающие посетителей на главном входе не становятся тяжелой преградой. Их совсем не сложно открыть.

barvikha-concert-hall-8

Внизу, на минус 1 этаже располагается гардероб, выход на парковку и туалеты, которые сделаны очень хорошо. Все смесители сенсорные, сушилок для рук нет, их заменяют белоснежные тканные полотенца. За каждой раковиной для мытья рук индивидуальная стойка с зеркалом и подсветкой.


Теперь переместимся в сам зал — на самом деле это не только концертный зал. Это может быть зал для проведения модных показов, для больших конференций и празднования любых торжеств. Все это возможно благодаря трансформации зала под нужное мероприятие.
Весь зал спроектирован так, чтобы происходящее на сцене было идеально видно с любого места, за счет расположения каждого последующего ряда на 15 см выше предыдущего. Под каждым креслом есть обдув и подогрев.

Теперь немного про акустику в зале. Тут все доведено до совершенства, которое уже оценили сэр Элтон Джон. За ним последовали не менее значимые концерты Андреа Бочелли, Криса де Бурга, Шарля Азнавура, Эннио Морриконе, Пласидо Доминго, Хосе Каррераса, Ванессы Мэй и многих других.

barvikha-concert-hall-4

barvikha-concert-hall-3

barvikha-concert-hall-5

barvikha-concert-hall-6

barvikha-concert-hall-7

barvikha-concert-hall-9

barvikha-concert-hall-10

В материале использованы фотографии с сайта www.barvikhaconcerthall.ru

Add to Flipboard Magazine.
Shares
%d такие блоггеры, как: