autoeventfashion

Ралли L.U.C Chopard состоялось. Отчёт.

31 мая в Москве состоялось 13-е ралли классических автомобилей L.U.C CHOPARD CLASSIC WEEKEND RALLY.
Самым «взрослым» участником заезда стал автомобиль Renault EF 1914 года выпуска.

L.U.C Chopard Classic Weekend Rally проходит в Москве с 2003 года при поддержке компании Chopard, которая в этом году отмечает свой 155-летний юбилей. По традиции сопрезидент марки Карл-Фридрих Шойфеле прибыл в Москву накануне мероприятия, чтобы лично принять участие в заезде.

Ралли 2015 года собрало небывалое количество автомобилей, интересных как с технической, так и с исторической точки зрения. На старте о каждом из автомобилей рассказывали зрителям Андрей Малахов и спортивный комментатор Марк Подольский.

Андрей Малахов и Марк Подольский
Андрей Малахов и Марк Подольский

Одним из самых интересных образцов автомобилестроения стал легендарный олдтаймер Bentley Blower, специально привезенный для участия в ралли L.U.C Chopard официальным дилером Bentley Москва. Автомобилем управлял Ричард Чарльсворт, глава подразделения Bentley Heritage Collection и уполномоченное лицо по взаимодействию с Королевской семьей, а в роли штурмана выступил Ричард Леопольд, глава марки Bentley в России. Незадолго до приезда в Москву автомобиль отметил своё 85-летие участием в одной из самых известных гонок олдтаймеров Mille Miglia.

Bentley Blower отметивший своё 85 летие
Bentley Blower отметивший своё 85 летие

Для участников ралли был разработан сложный закодированный маршрут, рассчитанный на 3 часа. Экипажи должны были проехать через ряд контрольных точек и выполнить специальные задания. Одной из контрольных точек на пути экипажей стала Трехгорная мануфактура, где участники делали остановку в кафе Buro Canteen. Ситуация на дорогах столицы осложняла задачу экипажам, и борьба за главный приз ралли – сверхточные хронометры Chopard – получилась поистине захватывающей.

Остановка в кафе Buro Canteen
Остановка в кафе Buro Canteen

Зрители и болельщики собрались на финишной прямой в Барвихе Luxury Village, где прибывающих участников приветствовал ведущий мероприятия Иван Ургант.
В ожидании имен победителей гости наслаждались великолепным вкусом коньяка Hennessy и коктейлями на его основе. Пока судейская комиссия подсчитывала результаты, держа участников в напряженном ожидании, на сцене выступал оркестр «Фонограф-Джаз-Бэнд» под управлением заслуженного артиста России Сергея Жилина.

Под звуки фанфар были оглашены имена победителей ралли, точнее всех прошедших маршрут 2015 года. Призы победителям вручали лично Карл-Фридрих и Карл Шойфеле.

Карл и Карл-Фридрих Шойфеле
Карл и Карл-Фридрих Шойфеле

Зачет «Ветеран» (автомобили, выпущенные до 31 декабря 1945 г. включительно)

Первое место: Опенгейм Михаил и Ушанов Сергей на Renault EF 1914 г. Для получения приза на сцену вместе с участниками вышел Михаил Жванецкий.

Renault EF 1914 г.
Renault EF 1914 г.

Второе место: Алибеков Александр и Данилин Алексей на Bentley Speed six 1929 г.

Bentley Speed six 1929 г.
Bentley Speed six 1929 г.

Третье место: Березкин Григорий и Тимковский Виктор на Mercedes Benz 500K 1936 г.

Mercedes-Benz 500K 1936г.
Mercedes-Benz 500K 1936г.


Зачет «Абсолют» (автомобили, выпущенные с 1 января 1946 г. по 31 декабря 1975 г.)

Первое место: Шнейдер Вадим и Середа Павел на автомобиле Волга ГАЗ-21 И 1960 г. После преодоления всей спортивной части ралли автомобиль участников заглох, и остаток пути им пришлось добираться на тросе.
Второе место: Кривцов Константин и Сорока Евгений на автомобиле Волга ГАЗ М-21 1939 г.
Третье место: Базильер Максим и Яруллин Марат на Mercedes Benz SE300 1962 г.

Победителям в обеих категориях были вручены высокоточные хронометры Chopard: хронограф L.U.C Chrono One за первое место, часы Superfast за второе метро, модель Mille Miglia за третье место. Штурманы получили в подарок ручки Chopard.


В специальной номинации «За верность традициям» победили Герасимовы Павел и Филипп на автомобиле-ровеснике века Chevrolet Series 490 1915 года выпуска. Экипаж получил в подарок два абонемента на две персоны на посещение всех концертов, спектаклей и кинопремьер осеннего сезона в концертном зале «Барвиха Luxury Village», а также бутылку красного вина Chateau Monestier La Tour 2011 года с виноградников Карла-Фридриха Шойфеле в Бержераке.

В номинации «Открытие ралли Chopard» победил экипаж Игоря Угольникова, Валерия Сюткина и Евгения Маргулиса на автомобиле «Волга» ГАЗ 22М 1964 г. Они впервые приняли участие в ралли L.U.C Chopard, воссоздав фрагмент из кинофильма «Кавказская пленница». Участники превратили свой ретромобиль в карету «Скорой помощи», а сами облачились в костюмы санитаров. Экипажу достался сертификат на ужин в ресторане Cristal Room Baccarat от шеф-повара Мишеля Ленца.

«Волга» ГАЗ 22М 1964 г.
«Волга» ГАЗ 22М 1964 г.

В 2015 году была назначена специальная номинация «Связь с будущим», в которой был награжден самый молодой экипаж – Ковалев Андрей и Зубанов Дмитрий на Rolls Royce Silver Cloud III 1965 г. 24-летний Андрей оказался самым молодым водителем ралли. Аркадий Граф, глава Samsung Mobile в России, вручил победителям инновационный смартфон Samsung Galaxy S6 Edge — единственный в своем роде смартфон с изогнутым с обеих сторон экраном, изготовленный из благородных материалов, стекла и металла.

Rolls Royce Silver Cloud III 1965 г.
Rolls Royce Silver Cloud III 1965 г.

В номинации «Самый стильный экипаж» победу одержали Щербанов Дмитрий и Власов Дмитрий на ВАЗ 21011 1978 г. в цветах ГАИ СССР. Водитель и штурман облачились в милицейскую форму 70-х гг., а остальные участники экипажа были одеты в костюмы заключенных. В качестве приза им достались два сертификата на день в спа-центре Espace Vitalité Chenot, расположенном в Barvikha Hotel & Spa.

ВАЗ 21011 1978 г.
ВАЗ 21011 1978 г.

В номинации «За волю к победе» приза удостоились сразу три экипажа: Мазурина Наталия и Османова Лолита на Rolls Roys Cornishe 1969 г. (накануне ралли у автомобиля отказали тормоза, и участницы не смогли выйти на старт), Соловьев Станислав и Сухов Игорь на Mercedes Benz 220 SEB 1963 г. (участники проявили настойчивость в споре с судьями), а также Паньковские Андрей и Татьяна на Riley Brooklands 1930 г. (многократные победители ралли впервые не смогли добраться до финиша – их автомобиль героически прошел почти всю трассу, но до последнего чек-поинта так и не смог доехать). Экипажи получили сертификаты на загородный уикенд в Barvikha Hotel & Spa, включающие ночь в номере Lifestyle Junior Suite, шопинг с персональным стилистом и посещение аква- и фитнес-зон спа-центра.

Riley Brooklands 1930 г.
Riley Brooklands 1930 г.

В номинации «Дамский экипаж» победили Салина Мария и Сергеева Ирина на Mercedes Benz 280 SL Pagoda 1970 г. Девушки, мужественно преодолевшие всю трассу, получили сертификаты на шопинг-сессию со стилистом и байером ЦУМ Наташей Гольденберг, которая поможет обновить гардероб в корнере nata4tsum, а также бутылку вина Cadran Chateau Monestier La Tour 2013 года с виноградников Карла-Фридриха Шойфеле в Бержераке.

Read this:  Парижское кафе на показе Chanel Осень/Зима 2015-2016

В номинации «Семейные ценности» был награжден экипаж Лазаревых Сергея и Евгения на Mercedes Benz W111 1971 г. Супруга Сергея Наталья подарила мужу участие в ралли в честь его юбилея. Экипаж получил сертификат в Tretyakov Spa на две спа-процедуры, а также бутылку вина Chateau Monestier La Tour с виноградников Карла-Фридриха Шойфеле в Бержераке.

В номинации «Самый эрудированный экипаж» впервые в истории ралли L.U.C Chopard победу одержали сразу шесть команд: Панов Павел и Шадрина Ольга на автомобиле М-20 «Победа» 1950 г., Припачкин Юрий и Макаренко Сергей на Chrysler Town & Country 1949 г., Гурьевы Андрей и Валерия на автомобиле М-20 «Победа» 1950 г., Третьяковы Анна и Игорь на Buick 70 Roadmaster 1956 г., Ковалев Андрей и Зубанов Дмитрий на Rolls Royce Silver Cloud III 1965 г., а также Шнейдер Вадим и Середа Павел на автомобиле Волга ГАЗ-21 И 1960 г. Эти участники безошибочно ответили на все вопросы анкеты по истории и часовому искусству Chopard, которая раздавалась на одном из контрольных пунктов ралли. В подарок победителям досталось коллекционное издание Chopard, подписанное сопрезидентом марки Карлом-Фридрихом Шойфеле.

Под завершение шеф-повар ресторана A.V.E.N.U.E. Давид Дессо порадовал собравшихся необыкновенным тортом с изображением часов Chopard L.U.C Lunar One. Возле сцены мгновенно выстроилась очередь детей, желающих отведать столь сладкий и внушительный трофей.

Торт от шефа ресторана A.V.E.N.U.E. Давида Дессо
Торт от шефа ресторана A.V.E.N.U.E. Давида Дессо

Ищите фотки везде по тегу #lucchopard2015

Porche 911. 1965г.
Porche 911. 1965г.

Карл-Фридрих и Карл Шойфеле
Карл-Фридрих и Карл Шойфеле

Советуем попробовать Movenpick вкус тирамису
Советуем попробовать Movenpick вкус тирамису

Анна Русска
Анна Русска
Виктория Борисевич
Виктория Борисевич

Спасибо Fashion Federation и Mercury за фотографии.