• Русский
  • English

Выставка «TobeUs. 100 людей — 100 идей»

TobeUs_1

«TobeUs. 100 людей — 100 идей» — интерактивная экспозиция из 150 деревянных машинок. Легковые и грузовые, спортивные и служебные, машинки в виде паззлов и машинки, напоминающие буддийские храмы и драконьи хребты. В действительности цель TobeUs не в том, чтобы в мире появилось еще больше игрушек, а в том, чтобы промышленные дизайнеры и архитекторы всех стран могли объединиться, работая над одним проектом, определяя развитие промышленного дизайна в будущем.

Идея проекта TobeUs принадлежит итальянскому промышленному дизайнеру Маттео Раньи, который решил вдохновить своих коллег идеей возвращения к экологически чистым и долговечным материалам и отказа от пластика. Результатом стали игрушечные деревянные машинки, изготовленные в единственном экземпляре из стандартного 16-сантиемтрового бруска ливанского кедра по авторским эскизам.

TobeUs_4

В Москве к TobeUs присоединятся российские пром-дизайнеры — Ярослав Рассадин, Ярослав Мисонжников, Александр Каныгин, Максим Максимов, Павел Брик, FormBureau, PlanS23, Art Lebedev и «Студия Мукомелова».

Куратор выставки «TobeUs. 100 людей — 100 идей» — промышленный дизайнер Катерина Копытина, участник проекта «Изба» и автор одной из 150 машинок — La Fionda, — изготовленной в 2012 году для выставки TobeUs в Милане.

В рамках проекта в Москве будут организованы мастер-классы для детей, встречи с дизайнерами, а также открытая лекция Маттео Раньи.

«TobeUs. 100 людей — 100 идей»
19 июня — 19 июля
Политехнический музей на ВДНХ (павильон №26)
Вход — 200 р. для взрослых, 100 р. для льготных категорий, 450 р. — общий билет на выставку и экспозицию «Россия делаем сама»

Подробнее — tobeus.polymus.ru

Add to Flipboard Magazine.
Shares
%d такие блоггеры, как: