fashion

Adidas — Rod Laver sneaker

Adidas Originals Rod Laver

Adidas перевыпустили классические кроссовки с именем легендарного теннисиста — Рода Лейвера.

До того как Roger Federer стал бить все рекорды, на вершине был Rodney George «Rod» Laver.
В 1960-е и 1970-е годы, Род Лейвер (википедия) был королем теннисного корта. С 1964 и до 1970 Австралийский игрок был ракеткой №1. В историю Род Лейвер вошёл как двукратный обладатель «Большого шлема» (в 1962 году как любитель и в 1969 году как профессионал) и единственный теннисист-мужчина, которому удалось завоевать «Большой шлем» с начала открытой эры (википедия).

В 1970 году Adidas выпустили модель кроссовок специально для суперзвезды.
Эта модель отошла от тяжелого корпоративного стиля. Простые и лаконичные, как и сам Род Лейвер эти кроссовки быстро стали предметом обожания среди фанатов игрока.

В 2014 году модель Adidas Род Лейвер сохранила тот же внешний вид, как и оригинал, сетка и кожаный верх, резиновая подошва и чистые цвета. Язычок модели остался неизменным, а вот задник обновлен — оригинальный логотип-трилистник Adidas и под ним расположили имя Рода Лейвера.
Бамперы, задник и подошва с классическим рисунком — имеют единый цвет.

Модель выпущена в 2-х цветах: Collegiate Navy и Fairway.

Adidas Originals Rod Laver

Adidas Originals Rod Laver

Adidas Originals Rod Laver

Adidas Originals Rod Laver

Adidas Originals Rod Laver

Australian tennis player Rod Laver competing in the Men's Singles tournament at the Wimbledon Lawn Tennis Championships, London, 1971. (Photo by Frank Tewkesbury Getty Images)
Australian tennis player Rod Laver competing in the Men’s Singles tournament at the Wimbledon Lawn Tennis Championships, London, 1971. (Photo by Frank Tewkesbury Getty Images)