fashion

Chopard Mille Miglia 2016 XL Race Edition

Chopard Mille Miglia 2016 XL Race Edition

Chopard выпустили модель часов, показанную на Baselworld — Mille Miglia 2016 XL Race Edition

Модель Mille Miglia 2016 XL Race Edition, выпущенная ограниченной серией 1000 экземпляров, оснащена уникальным «двигателем» – новым механизмом Chopard Calibre 03.05-C с хронографом, сертифицированным COSC.

Циферблат с тахиметрической шкалой по окружности выполнен в эстетике приборной панели ретроавтомобиля. Крупные цифры и люминесцентные стрелки обеспечивают оптимальную читаемость показаний.

Ремешок из состаренной телячьей кожи Suportlo®, напоминающий кожаные крепежные ремни для колес, как нельзя лучше соответствует духу легендарной итальянской автогонки, официальным партнером и хронометристом которой Chopard является с 1988 года.

Chopard Mille Miglia 2016 XL Race Edition

Облик часов Mille Miglia 2016 XL Race Edition вдохновлен дизайном автомобилей, участвовавших в этой исторической гонке с 1927 по 1940 годы. Их прочный корпус из нержавеющей стали диаметром 46 мм — самый крупный в линейке наручных хронографов Chopard обеспечивает водонепроницаемость на глубине до 50 метров.

Две традиционные кнопки и граненая заводная головка удачно гармонируют с классической строгостью линий. На черном циферблате с прекрасной читаемостью показаний бросаются в глаза широкие арабские цифры и люминесцентные стрелки, а ярко выделяющаяся красная секундная стрелка плавно движется по кругу, отсчитывая драгоценные мгновения гонки. Столь наглядная индикация является ключевым параметром для часов, предназначенных для соревнований в любых условиях.

Chopard Mille Miglia 2016 XL Race Edition

Сатинированный циферблат дополнен по окружности тахиметрической шкалой, которая служит для подсчета средней скорости движения автомобиля – решающего фактора во время гонки на выносливость. Антрацитовые и черный счетчики со спиралеобразным узором вызывают ассоциации с автомобильной приборной панелью. Логотип Mille Miglia в виде стрелки легендарного красного гоночного цвета «Rossa Corsa», перекликающийся с секундной стрелкой, размещен на циферблате в положении «12 часов» и на ободке прозрачной задней крышки.

Read this:  Прямая трансляция показов на неделе моды в Нью Йорке

Chopard Mille Miglia 2016 XL Race Edition

В дизайне этих высокотехнологичных часов угадывается еще один намек на мир автогонок: ремешок из телячьей кожи Suportlo® с эффектом потертости. Своей водонепроницаемостью и мягкостью он напоминает кожаные крепежные ремни гоночных машин.

Chopard Mille Miglia 2016 XL Race Edition

Chopard Mille Miglia 2016 XL Race Edition

Часы, сочетающие в себе точность, удобство и элегантность, станут идеальным аксессуаром для автолюбителя, мчащегося по дорогам Италии – из живописной Эмилии-Романьи через великолепную Ломбардию в Рим, «вечный город на семи холмах».

Про часы, выпущенные к Mille Miglia 2015 можете почитать на сайте Fashion Federation.