Bloomingdale's
event

Форум Global Industrial Design 2016 в Екатеринбурге

Global Industrial Design 2016 . GID форум

С 11 по 14 июля в рамках промышленной выставки ИННОПРОМ пройдет международная выставка и форум GID (Global Industrial Design). Тематические треки форума в 2016 году: «Идеи-концепты-тренды», «Новые материалы», «Визуализация» и «Прототипирование». Цель Форума — подчеркнуть особую роль дизайна в современном индустриальном развитии, сформировать актуальную повестку и установить глобальные тренды.

В этом году на стенде Форума будут представлены лучшие проекты участников Всероссийского студенческого конкурса промышленного дизайна FORMA и работы финалистов открытого конкурса промышленного дизайна «Дизайн для российских технологий», организатором которого выступает госкорпорация «Ростех». 13 июля на стенде GID пройдут церемонии награждения победителей данных конкурсов.
Также с 12 по 14 июля пройдут лекции и мастер-классы ведущих мировых промышленных дизайнеров — поговорим про дизайн в машиностроении и здравоохранении, политику в области дизайна в Индии, будущее дизайн-образования, какими будут гаджеты после IV промышленной революции и о многом другом.

Среди спикеров VI GID
— Энтони Грейд, вице-президент Renault, руководитель направления дизайна в России,
— Карстэн Моннериан, глава департамента дизайна интерьеров транспортных средств, ИталДизайн,
— Никола Гуэльфо, главный дизайнер, глава промышленного дизайна Giugiaro Design,
— Прадьюмна Виас, директор Института Национального Дизайна (NID),
— Чао Джао, декан факультета промышленного дизайна, директор инновационной лаборатории дизайна в области здравоохранения Академии искусства и дизайна Университета Цинхуа,
— Хорхе Перез, дизайнер, директор лаборатории I+ED Lab (Инновации & Образование), IED Барселона,
— Эммануэль Кальдерон, директор магистерского курса «Промышленный дизайн» Domus Academy,
— Джеймс Лютер, промышленный дизайнер, креативный директор Frog Design,
— Рама Гираво, директор Центра дизайна Хэлен Хамлин Королевского колледжа искусств (RCA),
— Сергей Шашмурин, промышленный дизайнер, директор ООО «Швабе-Дизайн», председатель правления Свердловского регионального отделения Союза дизайнеров России,
— Владимир Пирожков, промышленный дизайнер, генеральный директор Центра прототипирования высокой сложности НИТУ МИСиС,
— Мария Твардовская, представитель зарубежных дизайн-вузов в России, образовательный проект Profi2profit.

Read this:  Ночь Карьеры в Москве

Global Industrial Design . GID 2016

Посещение VI Международного форума промышленного дизайна (GID) позволит больше узнать о современном состоянии промышленного дизайна и общемировых трендах, ознакомиться с дополнительными возможностями повышения эффективности и конкурентоспособности промышленных предприятий посредством внедрения промышленного дизайна, НИОКР и технологий в производство, а также лично встретиться с успешными российскими и зарубежными дизайнерами.