• Русский
  • English

EthnoHack: конкурс на лучший этнопринт

ethnohack

Принты и паттерны – уже давно неотъемлемая часть fashion-индустрии, недель мод и трендбуков. Однако их авторы чаще всего остаются в тени имен модных домов и дизайнеров. Конкурс EthnoHack на лучший принт для одежды призван обратить внимание на дизайн тканей и дизайнеров принтов как полноправных участников модного процесса.

Организаторы конкурса – международный фестиваль Этномода IBEFF, фабрика печати на ткани и дизайн-студия Kunjut Textile&Design.

На конкурс принимаются принты и паттерны, выполненный в этнической и фольклорной стилистике. Орнаменты индейцев Куна, наскальная живопись, трайбл, вышивка, пейсли, гжель – вдохновение, идеи и сюжеты можно брать из любой культуры, переосмысливать, стилизовать, создавать по мотивам.

Работы победителей будут напечатаны студией Kunjut T&D на одежде и аксессуарах: свитшотах, лосинах, майках, платьях, плащах, сумках и платках. Награждение победителей и показ совместно созданной коллекции состоятся в рамках фестиваля Этномода 23 ноября в Петербурге во Дворце Сюзора.

Победители будут определяться в два этапа. В первом — путем голосования самих участников конкурса будут выбраны до 30 финалистов. Затем пять победителей из тридцатки лучших назовет профессиональное жюри: художник и дизайнер Кирилл Овчинников, дизайнер Людмила Норсоян, преподаватели СПбГХА им. Штиглица, эксперты в области дизайна тканей.

Каждый победитель станет участником модного показа, обладателем коллекции вещей с собственными принтами, изготовленными специально для показа, получит сертификаты и подарки от партнеров конкурса.

К участию приглашаются графические дизайнеры, иллюстраторы, художники, дизайнеры тканей. Все работы должны соответствовать теме конкурса и ранее не должны быть нигде опубликованы. Работы принимаются до 5 ноября.

Полная информация о конкурсе, условия и требования представлены в группе конкурса ВКонтакте www.vk.com/printhackers

Add to Flipboard Magazine.
  • LuckyTea

    Спасибо за освещение конкурса. Не планируют ли админы сайта поучаствовать сами?

  • Может быть ) Спасибо

Shares
%d такие блоггеры, как: