Примите участие в дизайнерском фестивале WINA Festival. Срок регистрации скоро закончится!
news

Kodak Ektra. Классика возвращается.

KODAK EKTRA Smartphone

Давайте вспомним компанию Kodak, фото-пленками которой мы раньше пользовались. Kodak уверенно шагает в ногу со временем и возрождает классику.

Представляем Kodak EKTRA — камеру классической формы с функциями смартфона (в народе называемый фотофон или камерафон)!… Прототипом послужила классическая камера EKTRA, которая была выпущена в 1941 году. С одной стороны это смартфон, а с другой — прежде всего полноценная камера для профессиональной съемки. Объектив в стальной оправе, текстурная отделка, материалы премиум класса. За счёт этого Kodak EKTRA выглядит как камера с характером… Так оно и есть.

Корпус изготовлен из прочного пластика, стилизованного под металл, а кожаная текстура — на самом деле кожзаменитель, что не портит впечатления, зато экран производства компании Bullitt, выпускающей дисплеи для смартфонов Caterpillar, Land Rover и Ted Baker. Всем своим видом новинка говорит, о том что она — камера и поэтому её необходимо носить в чехле, по виду который напоминает родной чехол для EKTRA.

В устройстве установлены все необходимые приложения для быстрого начала работы, в их число входит стандартное приложение: в профессиональном режиме можно выбирать настройки на «олдскульном» диске. А приложение Super 8 позволяет имитировать съемку на пленочную камеру Kodak Super 8.

KODAK EKTRA Smartphone

KODAK EKTRA Smartphone

KODAK EKTRA Smartphone

KODAK EKTRA Smartphone

KODAK EKTRA Smartphone

KODAK EKTRA Smartphone

Немного характеристик:
— ANDROID 6.0 (Marshmallow)
— 21 Мегапиксель
— процессор Helio X20 2.3GHz с 3GB оперативной памяти
— памяти 32Гб, которую можно увеличить с помощью карт MicroSD
— режимы съемки Smart Auto, Portrait, Manual, Sports, Bokeh, Night-time, HDR, Panorama, Macro, Landscape, Film / Video

Про цену известно — £449. В США новинка появится в начале 2017, а когда дойдёт до России не известно.

Специальный сайт Kodak EKTRA