radugadesign

2047 Apologue

В июне в Национальном центре исполнительских искусств (NCPA) в Пекине состоялась премьера шоу «2047 Apologue» китайского режиссера и визионера Чжан Имоу (Zhang Yimou).
Режиссер расширяет традиционные формы сценических спектаклей, сочетая китайские народные искусства с современными технологиями. Шоу состоит из восьми перформансов, которые готовили 20 международных и локальных команд.

Студия Radugadesign в сотрудничестве с WHITEvoid (Германия), директором Лондонского театра современного балета Rose Alice и CPG Concepts (Lisa Keegan) разработали визуальное сопровождение для танцевального кинетического перформанса “Weaving machine”, который завершал шоу.

В каждом из перформансов сделан акцент на том, что технологии и человек слиты воедино, но ничто не вечно и технологии могут покинуть нас. Большинство из нас теперь не представляют своего существования без виртуального общения, беспроводных сетей, сложных программ и импульсов, но что будет если лишить нас всех этих возможностей? Режиссер оставляет финал открытым.

Видео ниже.

И немного про все шоу