fashion

Baselworld 2018 – Rolex

22 марта в Базеле открылась крупнейшая часовая и ювелирная выставка Baselworld. Продлится выставка до 27 марта.

Baselworld это выставка, к которой все готовятся очень серьезно и стараются показать свои самые интересные новинки, которые могут заинтересовать посетителей.

Сегодня мы вам расскажем про новинки Rolex, представленные в Базеле.

Baselworld - Rolex stand

В 2018 году на выставке Baselworld компания Rolex показывает три новые версии модели GMT-Master II, в которых используется новый механизм – калибр нового поколения 3285. Они представлены в новом исполнении, также не имеющем аналогов.

Первая версия, из стали Oystersteel, оснащена вращающимся в двух направлениях безелем с красно-синим керамическим диском Cerachrom с градуированной 24-часовой шкалой. Корпус Oyster с обновленным дизайном дужек и боковых сторон корпусного кольца дополнен браслетом Jubilee из пяти звеньев.

Baselworld - Rolex Oyster Perpetual GMT-Master II
Rolex Oyster Perpetual GMT-Master II

Oyster Perpetual Datejust 36 нового поколения в версиях Everose Rolesor (сталь Oystersteel и 18-каратное золото Everose) и Rolesor желтого цвета (сталь Oystersteel и 18-каратное желтое золото) в сочетании с широкой гаммой циферблатов.

Новые часы Datejust 36 предложены в обновленном корпусе диаметром 36 мм с переосмысленным дизайном дужек и боковых сторон и оснащены новаторским часовым калибром 3235.

Rolex Oyster Perpetual Datejust 36
Rolex Oyster Perpetual Datejust 36 / from Rolex.com

Новая версия модели Oyster Perpetual Cosmograph Daytona из 18-каратного золота Everose, безель которой украшен 36 сапфирами огранки типа «багет» с радужными переливами, предстает в сиянии драгоценных камней.

Корпус озарен блеском 56 алмазов бриллиантовой огранки, украшающих дужки часов и защитные выступы заводной головки. Часовые указатели на циферблате выложены 11 сапфирами багетной огранки, цвет которых перекликается с цветом камней на безеле. Счетчики хронографа выполнены из Gold Crystals розового цвета.

Rolex Oyster Perpetual Cosmograph Daytona
Rolex Oyster Perpetual Cosmograph Daytona / from Rolex.com

Среди отличительных особенностей новой модели Oyster Perpetual Rolex Deepsea – корпус диаметром 44 мм с переосмысленным дизайном дужек и боковых сторон, более широкий браслет Oyster и адаптированная под него застежка безопасности Oysterlock с раскладывающейся пряжкой.

Первая модель этих дайверских часов была представлена в 2008 году, в этом году они оснащены новаторским часовым калибром 3235. У этой модели циферблат D‑Blue переливается целой гаммой оттенков, от ярко-синего до насыщенно-черного.

rolex Oyster Perpetual Rolex Deepsea
Rolex Oyster Perpetual Rolex Deepsea / from Rolex.com

А теперь немного про новаторский калибр 3235.

Rolex - calibre 3235

Калибр 3235 – механизм нового поколения, полностью разработанный и изготовленный мастерами Rolex. Данный механизм с автоматическим подзаводом, представляющий собой квинтэссенцию передовых технологий Rolex, имеет существенные преимущества по таким параметрам, как точность, автономность, ударопрочность, устойчивость к магнитным полям, удобство в использовании и надежность.

Калибр этой модели включает в себя запатентованный Rolex ход механизма Chronergy, который позволяет достичь высокого энергетического КПД и в то же время обеспечить наиболее безопасное функционирование часов. Кроме того, изготовленное из фосфорно-никелевого сплава анкерное колесо механизма Chronergy отличается высокой устойчивостью к воздействию магнитных полей.

Осциллятор – подлинное сердце часов – оснащен синей спиралью баланса Parachrom. Уникальная спираль изготовлена в компании Rolex из особого парамагнитного сплава, благодаря чему она в десять раз устойчивее к ударам и сотрясениям, чем обычная спираль. Применяемая в ней кривая Rolex гарантирует изохронность колебаний в любом положении.

Обсуждаем