autonews

Fiat 500 Spiaggina

В этом году исполняется 60 лет со дня выпуска первой модели Fiat 500 Jolly. Примечательна модель была тем, что она была без дверей и с открытым кузовом. Её выпускало ателье Ghia, но продажи шли через дилеров Fiat. В Италии этот автомобиль прозвали Spiaggina (“пляжный”).

К 60-летию модели 500 Jolly Garage Italia и Pininfarina совместными усилиями сделали специальные модели. Garage Italia выступили дизайнерами, а техническая часть — дело Pininfarina.

Первая специальная модель это — пикап 500 Spiaggina, построенный на базе 500C. С него убрали крышу, оставив дугу безопасности. Высота лобового стекла была уменьшена, кроме того, для пикапа предусмотрен вариант с низким дефлектором вместо обычного стекла.

Модель 500 Spiaggina получила сплошной диван, вместо задних кресел — грузовой отсек с деревянным полом в стиле яхты и встроенным душем — настоящий пляжный автомобиль.

Вторая специальная модель — Fiat 500 Spiaggina’58.
Основа — серийный 500С, отличающийся декором. Он окрашен в цвет Volare Blue, в арсенале новинки значатся 16-дюймовые диски с дизайном под ретро, хромированные корпуса наружных зеркал и шильдики с названием спецверсии.

Всего будет собрано 1958 машин, которые будут предлагать по цене от 21 350 евро.

Кстати, самой модели Fiat 500, которую мы с вами знаем в этом году 61 год ;)