fashion

Montblanc Spider Metamorphosis

Monblanc Spider Metamorphosis

Новые модели пишущих инструментов Montblanc Heritage Rouge & Noir Spider Metamorphosis Special Edition и Limited Edition 1906 проникнуты ранним новаторским духом Montblanc и украшены декоративными элементами в виде пауков, образы которых навеяны наследием Дома.

Коллекция Montblanc Heritage Collection Rouge & Noir отличается винтажным обликом и представляет собой новое воплощение одной из первых коллекций Дома, созданных мастерами Montblanc в 1909 году. В основу серии положена легендарная линия Rouge etNoir (рус. «Красное и черное») — первая коллекция перьевых пишущих инструментов Montblanc из черного эбонита с красной отделкой колпачка. Источником вдохновения для этих пишущих инструментов стал знаменитый роман Стендаля с аналогичным названием.

Monblanc Spider Metamorphosis

В новой коллекции ранний новаторский дух Дома, который дал начало настоящей революции в культуре письма, предстает в новом свете.

Изменились не только формы легендарной серии, но и система подачи чернил. Так на свет появились изделия с новыми размерами и очертаниями, а также усовершенствованными характеристиками, так что использовать их становится еще удобнее. В частности, новые пишущие инструменты оснащены упрощенной картриджной системой подачи чернил.

Monblanc Spider Metamorphosis

Изделия первой коллекции Montblanc Heritage Collection Rouge & Noir украшала фигурка змеи, но в новой интерпретации ее место занял паук. С давних времен труд писателей и поэтов, которые складывают слова и строки в искусные композиции, сравнивают с плетением паутины. И эта метафора постоянно проявлялась в дизайне пишущих инструментов Montblanc с 1920-х годов.

Сюжеты, связанные с пауками, регулярно использовались в литературе. Например, паук упоминается еще в «Метаморфозах» Овидия («Миф об Арахне»), а сегодня образ этого необыкновенного насекомого выразительно изображается в новой коллекции. Колпачок и корпус пишущего инструмента Montblanc Heritage Rouge & Noir Spider Metamorphosis Special Edition изготовлены из тщательно отполированной драгоценной смолы черного цвета. Традиционная эмблема Montblanc цвета слоновой кости венчает верхнюю часть колпачка, также отделанного кораллово-красной драгоценной смолой. Металлические детали с изысканной патиной придают пишущим инструментам характерный винтажный образ.

Паук сплетает свою замысловатую паутину вокруг верхней части колпачка пишущего инструмента, с которой спускается элегантный зажим. Изображение насекомого также выгравировано на покрытом родием пере из золота 585-й пробы. Оно выступает символом миссии Montblanc: с 1906 года мастера Дома стремятся к постоянному переосмыслению и трансформации искусства письма.

Read this:  Часы Louis Vuitton

Monblanc Spider Metamorphosis

Пишущие инструменты серии Heritage Rouge & Noir Spider Metamorphosis Special Edition Coral, созданные с использованием драгоценной смолы яркого кораллового цвета, напоминающей оттенки классических пишущих инструментов Montblanc, составляют потрясающий контраст с черной моделью. Детали, покрытые золотом цвета шампанского, дополняют этот коралловый оттенок, а на верхней части зажима с фигуркой паука закреплены два оранжевых синтетических камня — глаза насекомого.

Образ паутины послужил вдохновением для дизайна расходных материалов коллекции Montblanc Heritage Collection Rouge & Noir Spider Metamorphosis: в дополнение к пишущим инструментам были выпущены чернила и картриджи серого цвета. Блокнот с обложкой из черной кожи Saffiano, украшенный черными пауками в технике floqué, легко ассоциируется с коллекцией Montblanc Heritage Rouge & Noir Spider Metamorphosis.

Monblanc Spider Metamorphosis

В дополнение к серии блокнотов Montblanc впервые выпустил книгу-раскраску с изображениями животных, появлявшихся в художественном арсенале Дома за всю его 110-летнюю историю. При этом акцент в книге был сделан на двух самых значимых для наследия Montblanc представителях мира живой природы — змеях и пауках.

Коллекции Montblanc Heritage Rouge & Noir Spider Metamorphosis и Limited Heritage Rouge & Noir Spider Metamorphosis Special Edition Coral с июля 2018 года в бутиках Montblanc по всему миру.