fashion

Часовые новинки Montblanc

Дом Montblanc дополняет коллекцию Heritage Chronométrie двумя новыми интерпретациями запатентованной модели Exo Tourbillon Slim и обновленным воплощением модели c вечным календарем в сапфировом стекле.

Все три новые модели часов с обновленными циферблатами выполнены в тонком и изящном 40-миллиметровом корпусе. При создании новых моделей корпус был модифицирован – ушки сделали более тонкими с целью акцентировать внимание на запатентованном модуле Exo Tourbillon и усложнении вечный календарь.

Дизайн циферблатов стал более современным. Они представлены в двух версиях: в трехмерном варианте с сапфировым стеклом и в скелетонизированной версии с узором «ослепляющий камуфляж».

Циферблат дополняют новые ремешки темно-синего цвета, произведенные в мастерской Montblanc Pelletteria во Флоренции. Безупречность эксплуатационных характеристик трех новых моделей подтверждена лабораторным тестом Montblanc Laboratory Test 500

Montblanc Heritage Chronométrie Exo Tourbillon Slim
Montblanc Heritage Chronométrie Exo Tourbillon Slim

Новая модель часов Chronométrie Exo Tourbillon Slim оснащена мануфактурным калибром Montblanc MB 29.24. Этот тонкий новаторский калибр характеризуется легендарным запатентованным модулем Exo Tourbillon, уникальной разработкой Дома Montblanc, и функцией быстрой блокировки секундной стрелки. Калибр оснащен микроротором, который позволяет владельцу без помех наблюдать за работой механизма через сапфировое стекло на задней крышке корпуса. Это отличает новые часы от устройств со стандартным ротором, который всегда скрывает механизм наполовину. Высота механизма составляет всего 4,5 мм.

Мост нового современного дизайна закреплен над кареткой турбийона. Он украшен воронеными винтами и окружен контрастной минутной шкалой синего цвета с белыми метками.

Часы Montblanc Heritage Chronométrie Exo Tourbillon Minute Chronograph представлены в новом 40-миллиметровом корпусе высотой 8,9 мм из 18-каратного белого золота с полированной отделкой и изящными ушками, подчеркивающими утонченный дизайн модели.


Montblanc Heritage Chronométrie Exo Tourbillon Slim Openworked
Montblanc Heritage Chronométrie Exo Tourbillon Slim Openworked

Montblanc представляет уникальную модель скелетонизированных часов — Heritage Chronométrie Exo Tourbillon Slim Openworked — предлагая современное воплощение усложнения Exo Tourbillon в контрастном цветовом сочетании темно-серого и синего.

Обе стороны механизма и циферблат скелетонизированы и декорированы узором «ослепляющий камуфляж», создающим оптическую иллюзию. Этот новый уникальный способ скелетонизации механизма и циферблата подчеркивает техническое совершенство и инновационный дизайн часов.

В современном мире «ослепляющий камуфляж» — популярный мотив декора, хотя изначально такая раскраска использовалась для маскировки кораблей во время Второй мировой войны. Яркий геометрический узор использовался с целью дезориентировать врага и затруднить определение дистанции до военного судна, его скорости и курса. В основе узора — контрастные геометрические формы, которые прерываются и пересекаются между собой, образуя уникальный трехмерный рисунок.

Read this:  Estet Fashion Week. День 2

Чтобы подчеркнуть великолепие механизма, сложный и технологичный циферблат был также скелетонизирован подобно механизму. Он имеет двухсоставную структуру. Кольцо темно-синего цвета обрамляет Exo Tourbillon, показывающий секунды. Остальная часть циферблата декорирована узором «ослепляющий камуфляж», который придает часам их уникальный вид.

Часы Montblanc Heritage Chronométrie Exo Tourbillon Slim Openworked отличаются стрелками в форме мечей синего цвета и новым ремешком из кожи аллигатора синего цвета, придающим модели особую изысканность.


Montblanc Heritage Chronométrie Perpetual Calendar Sapphire
Montblanc Heritage Chronométrie Perpetual Calendar Sapphire

Дом Montblanc представляет современную интерпретацию модели с вечным календарем. Теперь она представлена в корпусе с тонированным сапфировым стеклом и с реалистичным объемным изображением Луны на циферблате в том виде, как мы привыкли видеть ее с Земли. За прозрачным сапфировым стеклом виден механизм в действии, благодаря этой особенности часы смотрятся очень высокотехнологично. Индикаторы вечного календаря нанесены на прозрачные счетчики, выполненные в темно-синем цвете, гармонирующем с безелем и ремешком из кожи аллигатора.

Эта модель оснащена автоматическим калибром MB 29.15, обеспечивающим индикацию часов, минут, дня недели, даты, месяца, високосного года и фазы Луны. Индикаторы вечного календаря легко настраиваются при помощи отдельных регуляторов на боковой части корпуса.

Часы Montblanc Heritage Chronométrie Perpetual Calendar Sapphire заключены в новый тонкий 40-миллиметровый корпус из стали с полированной отделкой. Для максимального комфорта он оснащен изящными более тонкими дужками, а его высота составляет всего 9,6 мм. Эти особенности делают модель идеальной как для мужчин, так и для женщин.