must havenewsstuff

Kinsta облачный хостинг для WordPress. Почему ДА?

Сегодня пост не совсем про дизайн, но про технологии. Расскажу об облачном хостинге, который заточен исключительно под WordPress — Kinsta.

Некоторое время назад начал изучать вопрос куда переехать со своим новым проектом, который планирую запустить.

Нужен был хороший хостинг, с которым не будет возникать проблем.
Что нужно: WordPress, одинаковая скорость загрузки по всему миру (про CDN знаю), достаточное количество ресурсов и адекватный ценник.


Одно время мой проект жил на A2 Hosting. По отзывам — отличный, оптимизированный под WordPress хостинг. На деле всё было не так сказочно. Да, легкий по настройке. Там была панель cPanel с кучей полезностей.

Когда установил WordPress — там добавились 2 плагина, которые были предустановлены. Это было ради оптимизации скорости работы. Да, сайт быстро грузился и всё было хорошо, пока Jetpack не прислал уведомление, что сайт лежит.

После 2 часов сайт заработал, но через 4 часа он опять лег. Поддержка извинялась, говорили, что перенесли мой сайт на другой сервер. Срабатывала система при перегрузке по ресурсам. Хотя, на то время у меня был очень молодой сайт, куда в сутки приходило всего 5-10 человек. Через некоторое время я от них съехал.


Дальше на очереди Digital Ocean. Они предлагают хорошие условия и адекватный ценник. + они дарят на 60 дней $100 в качестве кредита на любой их тариф. Я ещё попробую там запустить сайт для тестирования.


А теперь Kinsta. Тот хостинг, ради которого я делаю этот пост. Кстати, замечу — пост не является рекламным, я рассказываю своё впечатление.

Кто основатель — Mark Gavalda. WordPress разработчик и человек из DevOps. Основана компания в декабре 2013. За это время они выросли в технологиях, заимели крупных клиентов и сейчас у них 3 офиса (Лос Анджелес, Будапешт и Лондон).

Kinsta — первый управляемый хостинг для WordPress, использующий все возможности Google Cloud Platform

Т.к. этот пост пишется для людей, интересующихся дизайном и не сильно интересующихся техническими тонкостями хостинга — я некоторые подробности опущу ;)

Итак, рассказываю кратко чем может заинтересовать этот хостинг — прежде всего простота использования, простота установки сайта и минимум замороченных настроек. Всё сделано, для таких как я — завёл аккаунт, выбрал нужный тариф (про них чуть ниже), оплатил, перенёс сайт и работай.

img: Kinsta.com

Не убедил? Тогда давайте я расскажу подробнее.

  • Платформа Googles Cloud Hosting одна из самых больших в мире и работает через выделенную приватную оптоволоконную сеть.
  • Используется модель безопасности, которую Google использует в своих сервисах Google Apps в том числе Gmail.
  • Средства оптимизации запросов и первоклассные службы кэширования используются для молниеносной доставки содержимого.
  • Создаются копии как минимум в двух регионах, чтобы обеспечить защиту данных на случай аварии.
  • Самое необходимое — динамическая масштабируемость. Иными словами — если сайту нужно больше ресурсов он не отключится, а необходимые ресурсы будут выделены на нужное время.

Google Cloud Platform имеет 17 точек по всему миру. Перед размещением своего сайта вы можете выбрать 1 из 17 регионов расположения сервера. Тут всё зависит от ваших гео-предпочтений. При этом локация врядли как-то скажется на скорости загрузки сайта, потому что у Kinsta есть партнёрские отношения с KeyCDN и это позволяет не задумываться о дополнительных переживаниях на счёт CDN (Content Delivery Network).

Также для быстрой загрузки вашего сайта на Kinsta используется собственная система кэширования Kinsta Cache Control. Поэтому отпадает нужда искать, покупать и настраивать подходящий сторонний плагин, который отвечает за кэширование.

Kinsta предлагает не только первоклассный хостинг для вашего WordPress сайта, но и абсолютное удобство управления аккаунтом. Их собственная панель называется MyKinsta. Она стильная, удобная и пользоваться ей — в радость.

Вся необходимая информация и нужные настройки находятся под рукой. IP адрес, данные для доступа SSH/SFTP, бэкапы, перенаправления, CDN и всё остальное собрано в одном месте.

В разделе аналитики отображается вся необходимая информация об используемых ресурсах, также о посетителях (страна, запросы, IP адрес и другая информация).


Что касается безопасности и поддержки. Поддержка работает действительно быстро.. Ответ вам придётся ждать врядли больше 2-3 минут.

We take support seriously

А безопасность — в компании работают профи своего дела и любые проблемы (распознавание DDoS, сканирование на различные вирусы, безопасность WordPress) решаются очень быстро и бесплатно.

Технологии — если вам всё-таки важно знать про технологии — Nginx, PHP 7, контейнеры LXD и MariaDB.

LXD используются для каждого сайта. Это значит, что каждый сайт живёт в изолированном пространстве где ему предоставляется 100% ресурсов, которые необходимы. Эти ресурсы не разделяются между чужими и даже между вашими сайтами…


Про тарифы. Kinsta это не самый дешевый хостинг, но тут я считаю адекватный ценник за всё то, что вы получаете.

Цены начинаются с $30 в месяц за один WordPress сайт и доходят до $900 в месяц за 80 сайтов. Вы можете выбрать помесячную оплату, а при годовой оплате вам бесплатно достанутся 2 месяца.

Тарифы Kinsta основаны на количестве посетителей. Этот показатель позволяет точнее расчитать необходимые ресурсы для вашего проекта. А так, в тарифах разница в дисковом пространстве, количестве установок WordPress и объеме CDN. Кстати, возврат в течении 30 дней есть, раньше не было.

В каждом тарифе вы получаете:

  • Автоматический ежедневный бэкап.
  • Бесплатный CDN.
  • Бесплатный SSL сертификат Let’s Encrypt. При этом совершенно просто вы можете поставить свой сертификат.
  • Круглосуточную поддержку, работающую действительно быстро.
  • Один (первый) бесплатный перенос вашего сайта/сайтов от WP Engine и Flywheel.
  • Огромную базу знаний, где вы найдёте ответы на любые вопросы по Kinsta.

Надеюсь, мне удалось донести до вас всю крутость этого хостера. Kinsta пожалуй, лучший хостинг, который даёт для проекта всё, что нужно, но всё всегда зависит от потребностей.

Для меня лично главное — скорость загрузки сайта из любой точки планеты, и Kinsta это предоставляет. Сейчас мой проект на стадии тестирования живёт на Kinsta и пока полёт отличный. Берите, не пожалеете.