competition

(Русский) EthnoHack: конкурс на лучший этнопринт

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

ethnohack

Принты и паттерны – уже давно неотъемлемая часть fashion-индустрии, недель мод и трендбуков. Однако их авторы чаще всего остаются в тени имен модных домов и дизайнеров. Конкурс EthnoHack на лучший принт для одежды призван обратить внимание на дизайн тканей и дизайнеров принтов как полноправных участников модного процесса.

Организаторы конкурса – международный фестиваль Этномода IBEFF, фабрика печати на ткани и дизайн-студия Kunjut Textile&Design.

На конкурс принимаются принты и паттерны, выполненный в этнической и фольклорной стилистике. Орнаменты индейцев Куна, наскальная живопись, трайбл, вышивка, пейсли, гжель – вдохновение, идеи и сюжеты можно брать из любой культуры, переосмысливать, стилизовать, создавать по мотивам.

Работы победителей будут напечатаны студией Kunjut T&D на одежде и аксессуарах: свитшотах, лосинах, майках, платьях, плащах, сумках и платках. Награждение победителей и показ совместно созданной коллекции состоятся в рамках фестиваля Этномода 23 ноября в Петербурге во Дворце Сюзора.

Победители будут определяться в два этапа. В первом – путем голосования самих участников конкурса будут выбраны до 30 финалистов. Затем пять победителей из тридцатки лучших назовет профессиональное жюри: художник и дизайнер Кирилл Овчинников, дизайнер Людмила Норсоян, преподаватели СПбГХА им. Штиглица, эксперты в области дизайна тканей.

Каждый победитель станет участником модного показа, обладателем коллекции вещей с собственными принтами, изготовленными специально для показа, получит сертификаты и подарки от партнеров конкурса.

К участию приглашаются графические дизайнеры, иллюстраторы, художники, дизайнеры тканей. Все работы должны соответствовать теме конкурса и ранее не должны быть нигде опубликованы. Работы принимаются до 5 ноября.

Read this:  MHMK University awards your media scenarios with six BA and MA scholarships in Germany

Полная информация о конкурсе, условия и требования представлены в группе конкурса ВКонтакте www.vk.com/printhackers

  • LuckyTea

    Спасибо за освещение конкурса. Не планируют ли админы сайта поучаствовать сами?

  • Может быть ) Спасибо