Montblanc Star Legacy Metamorphosis Limited Edition 8

Montblanc Star Legacy Metamorphosis Limited Edition 8 — уникальные часы, прославляющие богатую историю мануфактуры Minerva

В 2010 году, после пяти лет исследований и разработок, Дом Montblanc представил концепцию Metamorphosis, которая позволила создать уникальные часы с трансформирующимся циферблатом.

В 2019 году на Женевской выставке высокого часового искусства Дом Montblanc представляет новую интерпретацию концепции Metamorphosis, реализованную в часах коллекции Star Legacy. Эта модель, состоящая из 718 деталей, предлагает по-новому взглянуть на время и звездное небо. В корпусе часов Montblanc Star Legacy Metamorphosis Limited Edition 8 запатентованный Exo-турбийон, закрепленный с помощью моста из сапфирового стекла, соседствует с индикатором фаз Луны, реалистичная трехмерная модель которой размещена на авантюриновом диске, вращающемся вокруг стилизованного Северного полушария Земли.

Montblanc Star Legacy Metamorphosis Limited Edition 8

Montblanc Star Legacy Metamorphosis Limited Edition 8
Отдавая дань богатому 161-летнему наследию мануфактуры Minerva, Montblanc создает часы Montblanc Star Legacy Metamorphosis Limited Edition 8, открывающие новую главу в истории мануфактуры. Инновационные часы, полностью разработанные и изготовленные инженерами и часовщиками Дома, в буквальном смысле трансформируются, демонстрируя два вида циферблата.

Часы оснащены рядом высоких часовых усложнений, которые приводятся в действие собранным вручную мануфактурным калибром MB M67.60 с чрезвычайно сложным устройством. На разработку этого калибра потребовалось три года. Этот многокомпонентный механизм активируется при помощи пушера на боковой части корпуса (подобно механизму минутного репетира). Циферблат этой модели состоит из фиксированной части и подвижных створок, которые могут открываться и закрываться, позволяя владельцу часов насладиться различными вариантами представления времени, а также видами Земли и Луны.

Когда створки закрыты, на циферблате в положении «6 часов» можно видеть индикатор функции мирового времени, который оформлен в виде вращающегося выпуклого рельефного изображения Северного полушария. Глобус обрамляет 24-часовая шкала с индикацией дня/ночи. В положении «12 часов» находится родированное балансовое колесо с вороненой волосковой пружиной и 18 винтами. Частота колебаний традиционная – 18 000 полуколебаний в час.

Стальная секундная стрелка закреплена на вороненой каретке турбийона. Когда створки открыты, циферблат позволяет рассмотреть красоту запатентованного Домом Montblanc одноминутного Exo-турбийона (который до этого был скрыт от глаз). Он находится в положении «12 часов» и олицетворяет собой солнце. Такое стало возможным благодаря конструкции Exo-турбийона, которая позволяет разместить балансовое колесо вне каретки. Турбийон закреплен на месте при помощи моста из сапфирового стекла. Вокруг турбийона можно видеть прыгающий диск даты, часть которого скрывает некоторые цифры циферблата.

Read this:  Polo Ralph Lauren - Wimbledon Outfit

В положении «6 часов» размещено новейшее усложнение с реалистичной моделью Луны, положение которой в точности соответствует ее виду с поверхности Земли. Эта выпуклая, трехмерная модель Луны непрерывно вращается вокруг Северного полушария, совершая движения, подобно реальному спутнику Земли. Стилизованная Луна располагается на «небосклоне», выполненном из авантюрина, который мерцает, как настоящее звездное небо. Усложнение с индикатором фаз Луны отличается высокой точностью: погрешность, равная одним суткам, накапливается лишь за 122 года.
Процесс «метаморфозы» реверсивный, и движение в обратном направлении может инициироваться при очередной активации устройства управления, то есть створки в верхней и нижней частях циферблата снова приводятся в действие.

Процесс трансформации предельно сложен, в нем одновременно задействуются 320 самостоятельных деталей, каждая из которых скрупулезно изготовлена вручную. Кроме того, одна только конструкция Exo-турбийона включает более 100 деталей. В совокупности механизм состоит из 718 деталей, включая створки, глобус, модель Луны и авантюриновый диск, которые наглядно демонстрируют всю сложность и незаурядное мастерское исполнение этих часов.

Одна из совершенно инновационных технических характеристик модели Star Legacy Metamorphosis состоит в способности механизма сохранять свою функциональность в полном объеме независимо от выбранного режима отображения циферблата. Часовой, минутный, секундный счетчики, индикаторы функции мирового времени и фаз Луны всегда остаются активными безотносительно к внешнему виду циферблата. Настройка часов проста. Домашнее время устанавливается на глобусе с помощью заводной головки в положении «0» (таким же образом меняется дата), в то время как местное время можно изменить, используя пушер, встроенный в заводную головку. Когда заводная головка находится в положении «1», все индикаторы меняются одновременно. Регулировка даты возможна при помощи корректора в положении «2 часа» (дата привязана к местному времени), а фазы Луны регулируются другим корректором, который находится в положении «4 часа».