Парадоксальные десерты в ресторанах GINKGO и SEIJI
Шеф-кондитер SEIJI GROUP Магомед Бабаев придумал коллекцию парадоксальных десертов для ресторанов #GINKGO и #SEIJI
Каждый десерт – это изобретательное сочетание европейских и азиатских ингредиентов. Классические азиатские десерты, популярные в Китае, Японии или Сингапуре, редко соответствуют российским гастрономическим привычкам. Именно поэтому Магомед использует европейские кондитерские техники и приемы, однако в каждом его десерте неизменно присутствуют азиатские продукты.
Например, в шоколадно-трюфельный торт он добавляет имбирь, молочное желе Магомед заворачивает в изящный бутон из рисовой бумаги, теплый шоколадный торт подает с мороженым, сделанным из японского ликера «мидори», мильфей готовит из корня лотоса, а в крем-брюле добавляет креветки и крамбл из зеленого чая.