news

Сотрудничество Британской Высшей Школы Дизайна и Fotolia

intelligence

С 3 июня 2013 года фотобанк Fotolia в России начинает долгосрочную программу сотрудничества и спонсорской поддержки Британской Высшей Школы Дизайна. Первый опыт такого сотрудничества в 2011 году оказался успешным, и теперь фотобанк Fotolia и БВШД вновь объединяют свои возможности для подготовки нового поколения профессионалов в индустрии дизайна.

Образовательные программы БВШД охватывают все современные специализации в области дизайна: дизайн одежды и интерьера, графический и промышленный дизайн, иллюстрацию и визуальные коммуникации, фотографию и дизайн в интерактивной среде и многое другое. Все эти учебные направления требуют активного применения изобразительного контента – и на этапе обучения, и на этапе подготовки студенческих проектов.

В конце учебного года студенты БВШД готовятся к защите проектов и еще активнее используют изобразительный контент. В рамках программы спонсорской поддержки фотобанка Fotolia они получат возможность совершенно легально скачивать необходимые изображения для своих работ. Специально для учащихся БВШД создан аккаунт с бесплатным доступом ко всем ресурсам Fotolia, и каждый из них при необходимости может в любой момент скачать изображение, необходимое для рабочего процесса.

В качестве дополнительного стимула фотобанк Fotolia проведет конкурс среди студентов на лучшие работы с использованием изображений Fotolia. Авторы победивших студенческих проектов получат призы от фотобанка Fotolia и его партнеров, а также будут награждены подпиской на скачивание изображений. Кроме того, лучшие работы будут опубликованы на сайте Fotolia.

В рамках сотрудничества с БВШД фотобанк Fotolia видит возможность реализации своей образовательной миссии: Fotolia не только предоставляет студентам возможность использования своих ресурсов, но и популяризирует идею эффективности легального контента.

Директор Fotolia Russia Любовь Цепкова констатирует: «Люди, которые не могут позволить себе дорогие фото классических фотобанков, к сожалению, по-прежнему не знают о существовании стоков и вынуждены нелегально использовать контент, найденный в сети». Именно поэтому фотобанк Fotolia считает важнейшей задачей информировать общественность о существовании стоков, их достоинствах и преимуществах, среди которых – существенная экономия времени и финансов. Принципиальные преимущества Fotolia – существование в жестком правовом поле и максимальный комфорт для пользователей. Единое лицензионное соглашение, обязательное наличие релизов фотомоделей и высокое вознаграждение за предоставленные изображения гарантируют соблюдение авторских прав. Эффективная гибкая система поиска изображений по теме, возможность дальнейшего их использования без ограничений, обширный ассортимент, позволяющий любое редактирование, и низкая стоимость (от $0,75 за изображение, при этом в системе подписки цена снижается до $0,14) удовлетворяют самые широкие запросы пользователей.

Read this:  Диснеевские постеры глазами Квентина Тарантино

Особенно важно, чтобы эта информация достигала специалистов, в силу специфики своей профессии постоянно имеющих дело с изобразительным контентом, профессионалов в области искусства и дизайна. Посредством программы сотрудничества с БВШД фотобанк Fotolia надеется внести свою лепту в формирование нового поколения практикующих дизайнеров, сознательно выбирающих использование исключительно легальных материалов.

Директор по маркетингу БВШД Георгий Слугин: «Мы всегда уделяем особое внимание авторскому праву и придерживаемся стратегии по предоставлению лучших технических ресурсов для наших студентов. В Школе используется только лицензионное программное обеспечение и официальное сотрудничество с фотобанком Fotolia это еще один шаг, который способствует максимальному раскрытию творческого потенциала будущих дизайнеров».

Справка. Фотобанк Fotolia – лидер европейского рынка лицензионного контента royalty-free, интернет-библиотека фотографий, графических материалов и видеоматериалов. Основан в 2004 г. Насчитывает более 20 млн файлов высокого качества по цене от $0,75 за изображение. В России представлен с 2010 г.