furniture

Стол «Японская головоломка»

Япония – страна не только восходящего солнца, это еще и кладезь утонченной экзотики, способная вдохновлять, в том числе, архитекторов и дизайнеров. Очарованные востоком специалисты разработали и реализовали многофункциональный стол-трансформер «Японская головоломка» в стиле техно-минимализм.

В новом интерьерном объекте японская эстетика угадывается в геометричной строгости, четкости линий, в нестандартных и иногда непонятных на первый взгляд решениях, что характерно для собирательного образа современной Японии.
Стол «Японская головоломка» является сложным и насыщенным технологиями предметом интерьера. Материалы выбирались по нескольким критериям: эстетичность, инновационность и функциональность. Так, для изготовления стола-трансформера архитекторы выбрали материал #DuPont #Corian насыщенного черного, как смола, цвета Deep Nocturne с использованием высокотехнологичного оборудования и новой технологии DeepColour™ Technology*. На изготовление стола было использовано около 6 листов материала. Квадратная зона под столом выполнена из DuPont™ Corian® того же оттенка, благодаря чему происходит гармония и слияние нескольких уровней.

Квадратная форма стола позволяет в центральной части свободно размещать различные предметы, будь то яства, напитки, сосуды и пр. За столом можно устраивать настоящие чайные церемонии. Для этого в столе спрятан специальный контейнер для сбора воды, – какая же чайная церемония происходит без переливаний напитка? Кроме того, по задумке дизайнеров в центре под деревянной решеткой замаскирован встроенный тепан — специальная нагреваемая стальная поверхность, позволяющий готовить и подогревать пищу или напитки. Таким образом «Японская головоломка» – это интерактивная кухня,
где процесс готовки превращается в развлечение. Такое популярно в Японии, а теперь это доступно не только для посетителей азиатских ресторанов, но и для обладателей высокотехнологичного стола.

Остальная часть стола состоит также из квадратов, часть которых сдвигается как детали японских головоломок, за счет чего дополнительно увеличивается поверхность и создаются уютные места. Стоит отметить, что данная конструкция имеет встроенный привод-актуатор, позволяющий ему подниматься до уровня полуострова и использоваться для готовки, либо опускаться до уровня 40 см от пола для чаепития. Есть и третье, стандартное положение на высоте 75 см от пола.

Read this:  Необычный рабочий стол