automust havenewsstuff

LEGO — Bugatti Chiron

LEGOxBugatti Chiron

Поднимите руки Поставьте лайк те, кто любит конструкторы LEGO… ))

Любители и фанаты LEGO уже видели (и скорее всего купили) модель Bugatti Chiron из серии Technic. Но для тех, кто не видел расскажу.
В 2018 году команда LEGO Technic решила создать полноразмерную модель Bugatti Chiron.

LEGOxBugatti Chiron

Чтобы доказать, что лозунг LEGO® Technic — это возможность строить по-настоящему — не просто слова, было решено построить автомобиль. Но не простой автомобиль.

Поставлена цель: с помощью деталей LEGO Technic создать точную полномасштабную копию великолепного Bugatti Chiron. Вдобавок к этому появилась задумка сделать так, чтобы LEGO автомобиль – впервые за все время существования – смог ездить, и чтобы в движение его приводил фирменный двигатель LEGO Power Functions, который используется в стандартных моделях.

LEGOxBugatti Chiron

Идея создания модели в размере 1 к 1 принадлежит дизайнерской команде Technic во главе с разработчиком Орельеном Руффианж (Aurelien Rouffiange). Если нужно построить крупномасштабную модель из деталей LEGO® — нет места лучше, чем завод LEGO в Кладно, Чешская Республика. Работающие здесь конструкторы LEGO специализируются на создании сложных моделей для магазинов LEGO и тематических парков LEGOLAND® по всему миру. Если кому-либо под силу воплотить эту идею в реальности — то только им. Они быстро сформировали команду из 16 профессионалов, включая дизайнеров, механиков и электриков, и за 13000 человеко-часов деталь за деталью собрали этот автомобиль.

LEGOxBugatti Chiron

На сборку модели и тестирование ушли месяцы работы и, вот, настал момент когда предстояло проверить — сможет ли машина действительно ехать… В июне 2018 модель прибыла на испытательный полигон Эра-Лессин под Вольфсбургом, Германия — тот самый где проходила испытания оригинальная модель Bugatti Chiron. К радости всей команды Technic, провести тест-драйв согласился официальный водитель-испытатель Bugatti — Энди Уоллес (Andy Wallace).

LEGOxBugatti Chiron

Коротко в цифрах:
– в общей сложности более 1 000 000 элементов LEGO Technic;
– задействовано 339 видов элементов LEGO Technic;
– в сборке не используется клей;
– общий вес: 1 500 кг;
– расчетная мощность двигателя 5,3 л.с.;
– расчетный крутящий момент 92 Нм;
– на разработку и сборку ушло 13 438 человеко-часов.

LEGOxBugatti Chiron

Вот как это было:


sorry, but we need to place this ad


А теперь про модель, созданную LEGO Technic в масштабе 1 к 8.
На первый взгляд у спорткаров Bugatti и кубиков LEGO® нет ничего общего, но это не так! Их объединяет амбициозный принцип проектирования — создавать самое лучшее. Когда появилась возможность поработать вместе, обе команды вдохновенно и профессионально трудились над тем, чтобы усовершенствовать модель суперкара: Bugatti Chiron LEGO Technic (42083).

Для Bugatti характерны артистизм, точность форм и техническое совершенство. В этой модели они воссозданы до мелочей. Обратите внимание на знаменитый синий цвет (French Racing Blue), изящную фирменную эмблему, вытянутые в одну прямую линию задние фонари и решётку радиатора в форме подковы, украшенную логотипом компании.

Read this:  LEGO Minifigure Year by Year book

Под капотом:
На основе двигателя Bugatti Chiron W16 проектировщики разработали самый сложный силовой агрегат из когда-либо применявшихся в линейке LEGO Technic. В нём 16 цилиндров, каждый из которых полностью подвижен благодаря двум коленчатым валам. Не менее сложна и конструкция коробки передач с восемь полностью функциональными передачами.

Интерьер:
Приборная панель, спидометр, выразительная центральная линия кузова и руль с плоской нижней секцией — вот лишь некоторые из внутренних деталей, свидетельствующих о высоком качестве и техническом мастерстве создателей Bugatti Chiron. Также реалистично воссозданы анатомические сиденья автомобиля, для которых использованы элементы в форме панелей, балок и плиток.

В модели использовано 3599 деталей. В итоге получается замечательная точная копия Bugatti Chiron. Размеры — не мелкие, длина автомобиля примерно 50 см.

Дно полностью плоское, в нём нет лишних дырок и ненужных выступов. Отверстия только в местах где есть какие-либо вращающиеся элементы. Подвеска, я лично такого раньше не видел ) Это полностью независимая подвеска, а не просто банальные резиночки. У автомобиля всё двигается, шевелится и открывается. Едет машина мягко и плавно. Если заглянуть внутрь то при движении видно как вращаются шестерёнки.

Есть спойлер, который выдвигается при помощи специального ключика. Двигатель располагается сзади, а место для хранения — спереди и туда положили красивую женскую сумочку. Под капотом вы также найдете уникальный серийный номер, который введёте на официальном сайте LEGO и вам будут разные подарки…

Минусы у модели есть, но их совсем мало, основной — некоторые детали очень легко отваливаются, но в тоже время их не составляет особого труда вернуть на место.

В целом моделька получилась очень интересная. Стильная, полностью передаёт дух Bugatti. … Ах да, полномасштабную копию авто было решено сделать уже после того как на свет появилась мини копия модели.

Если вы хотите приобрести модельку, это вам либо на Amazon, где она стоит $350 (в РФ не доставляют). Если по России — Яндекс.Маркет, где цены начинаются от 25500р.

Вот тут больше про модель.