graphic designicon design

Eika — Local Banking

Eika Alliance дали студии Mission Design задачу обновить и улучшить старейший и любимый символ, используемый банками Норвегии.

Символом является изображение дуба. Решение изменить символ появилось из-за старый символ не очень хорошо смотрелся на современных носителях.

Что важно было учесть при разработке обновленного символа дуба. Важно, чтобы выбранный символ был не только простым и прямым, но и соответствовал цифровым технологиям, а также функционировал в других широко используемых продуктах и услугах, специально разработанных для банковского альянса.

Форма Символа дуба состоит из четырех кругов, и это придает дереву гладкий и уверенный вид, подходит для банка, который приветствует своих посетителей. В то же время вы замечаете, что само дерево прочное и крепкое, именно таким, каким вы хотите видеть ваш местный банк.

Rørosbanken был первым банком, который использовал новый символ дуба в своем логотипе. Банк запустил новый взгляд на чемпионате Норвегии по лыжам в 2015, проходящей в Ророс. С тех пор довольно много других банков решили использовать этот символ вместе со своим логотипом, и тем самым они посылают четкий сигнал о том, что они являются местными банками, но в то же время современными и гибкими.

Дизайн: Mission Design
Проект на Behance