Празднование приближающегося Нового года вместе с коллекцией Montblanc «Знаки и символы»

В коллекции «Знаки и символы» Дом Montblanc рассказывает удивительные истории, берущие свое начало в мире мифов и легенд, которые и по сей день остаются значимой частью восточной и других культур. Впервые эта коллекция была представлена в 2015 году. В нее входят ежегодно обновляемая серия ручек «Легенда о зодиаках», посвященная животному-символу наступающего года, и линейка пишущих инструментов «Путешествие с драконами», прославляющая этих фантастических существ и их огромное могущество.

Каждый выпуск отличается особым дизайном, в котором сочетаются великолепные драгоценные камни и мастерски выполненная ручная гравировка на колпачке из стерлингового серебра 925 пробы. Такое оформление призвано увековечить древние символы, послужившие вдохновением для коллекции.

Новый год — новый знак зодиака: Pig Limited Edition 512
По восточному календарю каждое животное соответствует определенному году и предсказывает открывающиеся в этот год возможности. Также считается, что каждый человек наделен рядом качеств, свойственных животному, под знаком которого он родился.

Легенда о появлении символов календаря гласит, что Нефритовый император, повелитель небес, устроил состязание для всех зверей, пообещав, что первые 12 животных, которые пересекут реку, станут знаками зодиака. Четвертый выпуск серии «Легенда о зодиаках» посвящен году Свиньи. Поскольку, пересекая реку, Свинья остановилась на полпути, чтобы отдохнуть и подкрепиться, она последней добралась до другого берега и стала завершающим двенадцатым знаком зодиака.

Серебряный колпачок ручки украшен ручной гравировкой с изображением этого животного, которое ассоциируется с удачей, успехом, богатством и стойкостью. Корпус и другие детали выполнены из золота цвета шампанского, контрастирующего с серебряным колпачком, и покрыты изящной гравировкой. Знак восточного календаря нанесен в виде тонкой гравировки на перо из цельного золота 750-й пробы, а кончик ручки украшен сияющим рубином — камнем, соответствующим году Свиньи. Пишущий инструмент венчает эмблема Montblanc, изготовленная из перламутра. Коллекция ручек Pig Limited Edition 512 выпущена ограниченным количеством в 512 экземпляров.

Это число выбрано не случайно, оно призвано привнести еще больше благополучия в наступающий год Свиньи: цифра «8» символизирует удачу в китайской нумерологии, а число «512» является результатом умножения «8 × 8 × 8».

В восточной культуре желтый и золотой считаются счастливыми цветами, поэтому Montblanc создает специальную серию золотых чернил в прозрачном флаконе, символизирующих счастье и удачу. Изготовленный вручную изящный блокнот из позолоченной кожи с сафьяновым принтом дополняет серию пишущих инструментов. Вдохновением к его созданию послужили упорство и невозмутимость Свиньи.

Read this:  [:ru]Federico Mauro и обувь, отражающая стиль известных людей[:en]Federico Mauro - celebrities shoes[:]

«Путешествие с драконами»: Heavenly Dragon Limited Edition 88

В легендах и мифах Восточной Азии встречаются многочисленные разновидности драконов, каждая из которых отличается уникальным характером. В мистических драконах соединяются части разных животных: голова верблюда, глаза злого духа, рога оленя, уши коровы, шея змеи, лапы тигра, когти орла и чешуйчатое тело рыбы.

С течением веков некоторые из этих фантастических существ обрели знаковый статус в азиатской культуре. Учитывая, что дракон не просто выступает одним из двенадцати символов зодиака восточноазиатского календаря, но и является существом, наделенным волшебной силой и представляющим одну из четырех сторон света, его образ оказывает существенное влияние на повседневные события в жизни народов Восточной Азии.

Считается, что небесный дракон Тяньлун (天天) охраняет дворец богов и возит их колесницы, его также называют «драконом Императора». Тяньлун умеет летать. Изображение дракона, представленное в искусной ручной гравировке, украшает колпачок ручки, отлитый из стерлингового серебра в мастерской Montblanc Artisan Atelier. Этот декоративный элемент прекрасно сочетается с серебряным корпусом ручки, покрытым белым лаком и в нижней части украшенным элегантным гильошированием также в виде дракона.

Синий лазурит, символизирующий роль Дракона как повелителя воды, элегантно украшает кончик пишущего инструмента, а детали из золота цвета шампанского созданы в честь драконов такого цвета, которые ассоциировались с богатством, мудростью и добротой. На торце колпачка расположена перламутровая эмблема Montblanc,инкрустированная черным ониксом и защищенная сапфировым стеклом.

Серия «Путешествие с драконами» выпущена ограниченным тиражом в 88 экземпляров, напоминая, таким образом, об удаче, которая сопутствует цифре «8». Современный дух восточной культуры воплощен в этих уникальных пишущих инструментах благодаря высочайшему уровня мастерства и продуманному дизайну.