World Design Rankings

WDR (World Design Rankings) – рейтинг стран, основанный на количестве дизайнеров, которые приняли участие и одержали победу в A’Design Award&Competition.

Цель WDR – предоставить экономистам и журналистам дополнительные данные и информацию о состоянии индустрии дизайна. Конечная цель World Design Rankings – внести свой вклад в глобальную культуру, пропагандируя хороший дизайн.

World Design Rankings

В ТОП-20 входят (по данным 2010-2018 гг.): 1. США, 2. Китай, 3. Япония, 4. Италия, 5. Гонконг, 6. Великобритания, 7. Турция, 8. Тайвань, 9. Португалия, 10. Австралия, 11. Бразилия, 12. Германия, 13. Испания, 14. Нидерланды, 15. Корея, 16. Швейцария, 17. Россия, 18. Канада, 19. Сингапур, 20. Польша.

В WDR есть и раздел Design Business Insights, представляющий рейтинг стран на основе их успехов в различных областях дизайна и креативных категориях. Используя его, представители СМИ и любители дизайна смогут найти ведущие страны в той или иной области, например, «какая страна занимает лидирующие позиции в промышленном дизайне/ дизайне интерьера/ дизайне одежды?»

World Design Rankings

У России есть все шансы подняться в рейтинге. Сейчас на нашем счету 137 наград, из которых 4 платиновых, 28 золотых, 44 серебряных и 26 бронзовых. Для сравнения: у лидера рейтинга – США – 732 награды, включая 48 платиновых, 159 золотых, 225 серебряных и 161 бронзовых.

World Design Rankings по влиянию и величине сравним с Олимпийскими играми, по крайней мере, такую цель ставят перед собой организаторы.


Посмотрите на некоторые работы участников из стран ТОП-20:

Lè Architecture by Aedas
Lè Architecture by Aedas


>> Lè Architecture by Aedas.


Guftaguu by Raza Zahid
Guftaguu by Raza Zahid


>> Guftaguu by Raza Zahid


Sostanza by Alessia Pagotto
Sostanza by Alessia Pagotto


>> Sostanza Lead holder by Elastico Studio

Если вы хотите принять участие и победить, а заодно и повысить рейтинг России в WDR, можно зарегистрировать свою работу на сайте A’Design Award&Competition.

Read this:  Tallinn Music Week 2014

Категорий в конкурсе больше 100, включая «дизайн интерьера», «архитектура», «графический дизайн», «дизайн упаковки», «ландшафтный дизайн», «мебель», «дизайн электронных девайсов», «ювелирный дизайн», «светодизайн» и другие.