Adidas x Meissen / peopleofdesign

Adidas совместно с производителем фарфоровой посуды Meissen объединились и сделали невероятно красивые кроссовки. Модель ZX8000 сделана из качественной кожи и расписана вручную мастерами Meissen + присутствуют расписанные фарфоровые вставки на задниках, на язычке. На создание этой модели, которая весит всего 950 грамм ушло около 6 месяцев.

Произведение искусства объединяет вазу Meissen ‘krater’ и силуэт adidas originals ZX8000. Ваза «krater», впервые созданная в 1856 году, сочетает в себе несколько декоративных стилей и техник на протяжении 310-летней истории производителя. Отдавая дань уважения этому образцу мейсенского дизайна, модель обуви Adidas ZX8000 украшена 15 из 130 различных узоров вазы. Каждый узор был кропотливо создан с особой тщательностью и точностью четырьмя отдельными художниками в трех отдельных отделах Мейсена.

Единственный экземпляр этой модели будет выставлен на аукционе Sotheby’s с 7 по 16 декабря, с оценкой от $1 до $1,000,000. Деньги от продажи пойдут Бруклинскому музею для поддержки текущих программ, обеспечивающих доступ к искусству для местной молодежи.